Reti: 8' Benali, 35' Caprari, 15'st e 18'st Mertens

Pescara: Bizzarri, Zampano, Gyomber, Coda (26'st Zuparic), Biraghi, Cristante, Brugman (41'st Crescenzi), Memushaj (19'st Manaj), Benali, Verre, Caprari. In panchina: Fiorillo, Aldegani, Bruno, Maloku, Selasi, Vitturini, Mitrita, Acatullo, Del Sole. All. Oddo
Napoli: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Valdifiori, Hamsik (26'st Zielinski), Callejon, Gabbiadini (8'st Milik), Insigne L. (8'st Mertens). In panchina: Sepe, Strinic, Maggio, Chiriches, Grassi, Insigne R., Lasicki, Luperto. All. Sarri
Ammoniti: Albiol, Gyomber, Mertens

Arbitro: Piero Giacomelli di Trieste. Assistenti: Marco Barbirati di Ferrara e Giorgio Peretti di Verona. IV Ufficiale: Fabrizio Posado di Bari. Addizionali: Gianluca Rocchi di Firenze e Riccardo Pinzani di Empoli

Il Pescara porta a casa un gran bel pareggio a suon di gol contro il Napoli nella prima partita del campionato di serie A dando dimostrazione di compattezza, caratteristica tipica della squadra di mister Oddo. Finisce 2-2 allo stadio Adriatico sotto gli applausi del pubblico biancazzurro che per n tempo ha sognato alla grande, visto il doppio vantaggio dei padroni di casa sui blasonati partenopei. Primo tempo da incorniciare per Memushaj e compagni che imbrigliano alla perfezione l'avversario andando a colpire in due occasioni spettacolari: la prima con Benali e la seconda con Caprari. Del Napoli, che fa comunque paura ogni volta che scende sulla trequarti pescarese, c'è poca traccia fino all'ingresso nella ripresa di Mertens che spacca in due la partita e in dieci minuti stabilisce la parità. Alla fine c'è spazio anche per un giallo in area biancazzurra: Giacomelli fischia un rigore per una gamba troppo alta di Zuparic su Zielinski che a sua volta abbassa la testa, ma è l'addizionale a far cambiare idea all'arbitro dopo un confronto che porta ottimi frutti per i pescaresi. Rigore annullato per fallo non ravvisato.
Il Pescara esce a testa altissima da questo primo confronto con la massima categoria e contro un avversario di estremo valore mettendo in mostra qualità soprattutto al centro del campo in attesa che la squadra sia completata con l'arrivo dei nuovi attesi da mister Oddo. Ora gli abruzzesi hanno una settimana per prepararsi al match di Reggio Emilia contro il Sassuolo di mister Di Francesco: una nuova sfida esaltante contro quella che è ormai diventata una realtà del calcio italiano.

3' Destro radente di Hamsik dai 25 metri e palla fuori di poco alla destra di Bizzarri
5' Spunto di Insigne sulla trequarti, tiro provvisto e palla alta sulla traversa biancazzurra
8' Gooooooooooooool del Pescara! Benali pescato da Verre arriva solo davanti a Reina e insacca per il boato dello stadio Adriatico!
9' Palla gol nuovamente per il Pescara, questa volta con Biraghi, che arriva al tiro in piena area di rigore napoletana, ma Reina risponde da campione deviando in corner con i piedi
11' Risponde il Napoli con Callejon che si coordina per un tiro al volo sul lato corto dell'area di rigore biancazzurra, la prende splendidamente, ma il pallone sfila a lato
18' Carezza di Caprari dalla distanza: il pallone, schiacciato, non riesce a prendere forza e termina lentamente nelle braccia di Reina
24' Bomba di Valdifiori dai 30 metri, Bizzarri vola, ma il pallone sorvola la traversa senza essere toccato dal portiere biancazzurro
26' Grande occasione per il Pescara con Verre che ha l'opportunità di raddoppiare dal limite, ma la difesa del Napoli si immola e la palla è respinta col corpo in mischia
35' Goooooooooooooooooool del Pescara! Raddoppio dei biancazzurri con Caprari che spara a rete su assist di Zampano, usufruendo di un velo di Benali dopo un'azione da far girare la testa a centrocampo! Pescara da impazzire allo stadio Adriatico!
45' Colpo di testa pericolosissimo di Koulibaly su cross dalla bandierina, ma il pallone non trova lo specchio della porta pescarese
15'st Il Napoli accorcia le distanze con Mertens che, appena entrato, fa secco dalla distanza Bizzarri con un tiro forte e preciso che si insacca alla sinistra del portiere pescarese
18'st Pareggio di Mertens che sfrutta un liscio clamoroso di Coda che buca su cross dalla sinistra: per l'attaccante del Napoli è un gioco da ragazzi appoggiare in rete
33'st Clamoroso all'Adriatico: l'arbitro Giacomelli fischia un calcio di rigore per il Napoli per un presunto fallo di Biraghi su Zielinski, ma in seguito alle proteste vibranti dei biancazzurri, e soprattutto dopo un conciliabolo con l'assistente di porta, Giacomelli torna sulla precedente decisione, facendo proseguire il gioco
37'st Bizzarri ci mette il guanto per deviare un diagonale insidiosissimo di Milik: palla forte, bassa e deviata in angolo
50'st Finisce la partita: è 2-2 allo stadio Adriatico tra Pescara e Napoli. 21 agosto 2016