Calcio. Il Pescara fa 2-2 con Gubbio e continua l'avventura nei play off!

RETI: 12' Formiconi, 42' Spalluto, 44' Pompetti, 23'st Pontisso

PESCARA (4-3-2-1): Sorrentino, Zappella, Drudi (44' Illanes), Ingrosso, Veroli, (1'st Nzita), Pompetti, De Risio (18'st Memushaj), Pontisso (33'st Cancellotti), Clemenza, D'Ursi, Cernigoi (18'st Ferrari). In panchina: Iacobucci, Di Gennaro, Diambo, Rauti, Delle Monache, Chiarella, Ierardi. All. Zauri

GUBBIO (4-3-3): Ghidotti, Formiconi, Redolfi, Signorini, Bonini (33'st Righetti), Malaccari (33'st Sarao), Cittadino (14'st Bulevardi) Di Noia, Arena, Spalluto, Mangni (23'st D'Amico). In panchina: Sergiacomi, Meneghetti, Migliorini, Fantacci, Francofonte, Sain Maza, Tazzer, Lamanna. All. Torrente

AMMONITI: Pontisso, Bulevardi, Memushaj, Signorini, Zappella

ARBITRO: Cascine di Nocera Inferiore. Assistenti: Stefano Galimberti e Davide Conti, entrambi di Seregno. IV Ufficiale: Claudio Petrella di Viterbo

ESPULSI: 29'st D'Ursi

50'st Finisce la partita! Il Pescara, pareggiando 2-2 con un uomo in meno, supera il secondo turno dei playoff, accedendo alla fase nazionale. Da domenica inizierà il doppio turno, in casa e fuori, secondo il sorteggio. I biancazzurri, al termine di una gara sofferta ma ben giocata (nonostante gli errori in difesa), salutano il pubblico dell'Adriatico dopo un Match muscolare ma anche tecnico. Luci ed ombre in occasione di questa gara: le luci si accendono sul centrocampo e l'attacco, che hanno creato occasioni durante tutti i 95 minuti di gioco. Ombre sulla difesa, autrice di una gara horror. Ma anche questa partita è ormai all'emergenza spalle e si prova a puntare in alto

47' Colpo di testa di Spalluto e palla sulla parte alta della rete

45'st Ci saranno 5 interminabili minuti di recupero

37'st Magia di Ferrari di tacco per Memushaj che prova subito il tiro dal limite, ma Ghidotti devia in corner!

29'st Cartellino rosso sventolato davanti alla faccia di D'Ursi, reo di aver subito una doppia ammonizione, la seconda per aver allontanato un pallone. Si fa durissima

23'st Gol del Pescara con una bella conclusione di Pontisso dal limite! Partita nuovamente in parità!

22' Memushaj ci prova su punizione dai 30 metri, ma il pallone è fuori

19'st Gol annullato al Pescara con Memushaj che la butta in rete dopo un presunto tocco di mano di Clemenza in area umbra. Restano i dubbi

11'st Ci prova Cernigoi con un pallone di controbalzo appena dentro l'area di rigore, ma la sfera è alta

10'st Sforbiciata di Mangni, solo in area biancazzurra, e palla a lato

6'st Gran palla di Cernigoi che chiude il triangolo con Clemenza che prova il destro al volo da posizione ravvicinata, ma angolata e palla sull'esterno della rete

3'st Destro radente di Pontisso dal vertice e palla bloccata a terra da Ghidotti

1'st Iniziata la ripresa. Nel Pescara fuori Veroli, dentro Nzita

48' Finisce il primo tempo: il Gubbio è in vantaggio 2-1 sul Pescara all'Adriatico

45' Gran sinistro a giro di Clemenza e miracolo di Ghidotti che devia il pallone!

43' Gol del Pescara! Combinazione Pompetti-Cernigoi e palla in rete col gol del centrocampista biancazzurro col sinistro in corsa! È 1-2 con gol del Pescara fatto in dieci uomini

42' Raddoppio del Gubbio con Spalluto in contropiede, servito da Arena! Errore di Drudi che stoppa male un pallone a centrocampo lasciando palla all'avversario e la frittata è fatta. Poi Drudi accusa un dolore

37' Corner battuto da Pontisso e testa di Veroli, ma il pallone non trova lo specchio della porta avversaria

31' Tiro dai 25 metri di De Risio e palla alta sulla traversa di Ghidotti

29' Errore in fase di appoggio da parte di De Risio che innesca Mangni a centrocampo, l'attaccante del Gubbio si invola arrivando fino al limite dell'area da dove fa partire un tiro di punta, respinto a fatica da Sorrentino

26' Occasionissima fallita per il Pescara! Prima Pontisso, a porta vuota, calcia male svirgolando il pallone da ottima posizione, poi la sfera giunge a Clemenza che stoppa e tira a botta sicura (sempre a porta sguarnita), ma il cuoio è ciabattato terminando a lato

22' Sinistro di Clemenza da lontanissimo, ma il pallone è out

17' Destro di D'Ursi dalla distanza e palla alta sulla traversa di Ghidotti

14' Sinistro velenosi di Pompetti dal limite e palla deviata da Ghidotti in calcio d'angolo

12' Vantaggio del Gubbio con gol di Formiconi che, solissimo in area biancazzurra, appoggia di piatto di destro, senza marcatura da parte dei difensori adriatici! Cross dalla bandierina di Cittadino e zampata di Formiconi con gravissima inesistenza della difesa del Pescara!

11' Gran tiro di Arena dalla distanza e palla deviata da Sorrentino in corner con un volo strepitoso

7' Cernigoi lanciato da Pontisso lascia partire il rasoterra, ma la sfera viene deviata da un difensore della compagine avversaria in calcio d'angolo

7' Torna in campo De Risio dopo le valutazioni mediche

6' Ripresa la gara con De Risio out. Pescara momentaneamente in 10 uomini

5' Si rialza De Risio, ma viene accompagnato fuori dal campo dallo staff sanitario

3' De Risio a terra perché colpito da una violentissima pallonata sul volto! Pallone calciato da Mangni. Staff medico in campo. Un po' di apprensione per il biancazzurro, casuto a terra a peso morto

1' Iniziata la partita. 04 mag. 2022