Reti: 2’ Vita, 3’st Machin, 73’ Diaw

Cittadella (4-3-1-2): Paleari, Ghiringhelli, Adorni, Camigliano (57’ Perticone), Benedetti, Vita, Pavan, Gargiulo (49’ Branca), Panico, Celar (70’ De Marchi), Diaw. All. Venturato

Pescara (4-3-3): Fiorillo, Balzano (45’+1’ Zappa), Drudi, Scognamiglio, Masciangelo, Ingelsson (66’ Memushaj), Kastanos, Machin, Galano, Brunori, Di Grazia (79’ Maniero). All. Zauri

Ammoniti: Camigliano, Diaw, Balzano, Pavan, Perticone, Branca, Kastanos
Arbitro: Lorenzo Maggioni di Lecco. Assistenti: Raspollini e Miele. IV Ufficiale: Prontera

Si ferma la striscia positiva del Pescara contro la “bestia nera” Cittadella, capace di battere nuovamente i biancazzurri con il punteggio di 2-1 dopo una gara maschia, giocata per vincere da entrambe le formazioni. Ci crede di più, però, il Cittadella di Venturato che parte meglio all'inizio del match lasciando sul posto i ragazzi di mister Zauri, rimasti negli spogliatoi per tanto, troppo tempo. La compagine di casa va in vantaggio immediatamente con un gran gol di Vita e spezza le gambe al Pescara che non aveva ancora avuto la possibilità di esprimersi. Primo tempo quasi tutto in favore del Cittadella che gioca meglio e soprattutto tira in porta, cosa che il Pescara non riesce a fare per tutta la prima frazione di gioco. Questo è un limite che sta caratterizzando spesso le partite dei biancazzurri in questa stagione. Per vedere la prima conclusione bisogna aspettare una sbilenca botta di Ingelsson che si perde altissima. Ma come spesso accade, il Pescara segna al primo tiro della gara nel quale inquadra la porta: la sventola di Machin all'inizio della ripresa, infatti, lascia pensare che i biancazzurri possano invertire la rotta. Il Cittadella, infatti, vacilla e gli abruzzesi hanno la possibilità di colpire, ma non riescono a farlo per l'imprecisione di Di Grazia che arriva al tiro p, ma con le polveri bagnate. Chi sbaglia paga e il vecchio adagio non viene smentito al Tombolato dove Diaw inventa una rete da attaccante vero che porta in vantaggio i padovani. Con la forza della disperazione il Pescara tenta di rimettere in piedi la gara, ma né Maniero, né Memushaj ( entrati nella ripresa) riescono nell’impresa.
A questo punto c'è poco tempo per leccarsi le ferite perché si tornerà in campo già venerdì sera con il match dell'Adriatico tra i biancazzurri e il Crotone, gara che servirà agli abruzzesi per verificare se la caduta di questa sera sarà da considerare casuale o come un segnale pericoloso.

2’ Uno-due e il Cittadella è in vantaggio con un gran gol di Vita che indovina l'angolo basso alla destra di Fiorillo con un destro radente dal limite che non lascia spazio alla replica del capitano biancazzurro. Bella l'azione del Cittadella chat portato alla rete: il colpo di tacco di Diaw smarca Vita al limite, poi il destro chirurgico al volo e 1-0 per i padroni di casa
8’ Camigliano tenta il gran tiro dalla distanza, ma la sua rasoiata è out, anche se di pochissimo
11’ Tiro-cross di Gargiulo che dal fondo trova uno spettacolare palo alla sinistra di Fiorillo che sarebbe stato battuto se non fosse stato per il montante che mette poi in gioco la testa di Celar che non inquadra la porta da buona posizione. Cittadella vicino al 2-0
17’ Clamoroso fallo di mano commesso in area veneta da Adorni, ma l'arbitro non fischia quello che sarebbe stato un netto rigore in favore del Pescara. Ottima l'azione dei biancazzurri col cross di Balzano sul quale viene compiuta l'infrazione non ravvisata dal signor Maggioni di Lecco
19’ Grande stacco di testa di Diaw su corner, ma la sua incornata passa sulla traversa di Fiorillo di pochissimi centimetri
30’ Diagonale di Celar che non trova la porta biancazzurra. In questa occasione Fiorillo, però, era riuscito a chiudere lo specchio
39’ Sinistro di Ingelsson dal limite dopo il contropiede di Brunori, ma la sua conclusione, molto potente, è alta sulla testa di Paleari
45’ Sinistro di Gargiulo che impegna Fiorillo in presa a terra
45’+1’ Infortunio per balzano che lascia il porto a Zappa nel ruolo di terzino destro
49’ Gooooooooooooooool del Pescara con Machin che chiude con una bomba diretta in rete un'azione da calcio d'angolo! Paga la foga iniziale che ha accompagnato l'inizio della ripresa da parte del Pescara! È pareggio 1-1!
54’ Conclusione dai 27 metri di Branca toccata sotto porta da Celar che impegna Fiorillo in presa a terra
63’ Colpo di testa di Celar su cross da calcio d'angolo, ma l'incornata è alta
68’ Fiorillo dice no a un gran colpo di testa di Diaw! Colpo di reni e pallone in calcio d'angolo!
71’ Destro di Di Grazia dal limite al termine di un contropiede biancazzurro, ma la palla non prende il giro sperato dall'attaccante Adriatico e la sfera termina sul fondo
71’ Risponde pochi secondi dopo Panico che si libera in area e lascia partire una bomba da posizione angolata, ma il pallone si perde altissimo sulla porta di Fiorillo
73’ Nuovo vantaggio del Cittadella con un gran gol di Diaw che conquista il pallone in area biancazzurra, se la porta avanti scavalcando un paio di difensori del Pescara, bomba centrale sotto porta e Fiorillo non può nulla se non raccogliere il pallone in fondo al sacco
86’ Sventola dai 30 metri di Kastanos che non trova la porta
87’ Botta di destro di De Marchi bloccato da Fiorillo
88’ Colpo di testa di Maniero che non mette troppa forza nell'impatto col pallone seppur da ottima posizione e Paleari blocca la sfera
90’+2’ Gran controllo di Maniero in area veneta su assist di Scognamiglio, botta a colpo sicuro, ma il pallone viene respinto da Perticone che si immola davanti alla porta, arriva in corsa Memushaj che spara con forza, ma senza precisione e il pallone si perde
90’+7’ Ultima chance per Galano che sul filo di lana non trova la porta dai 27 metri, sfiorando il palo alla sinistra di Paleari.