Calcio. Il Pescara cala il poker e travolge il Lecce
PESCARA 4 LECCE 2

Reti: 2’ Mancuso, 22’ Gravillon, 47’ Palombi, 22’st Tabanelli, 44’st e 50’st Del Sole

Pescara: Fiorillo, Balzano, Gravillon, Campagnaro, Del Grosso, Memushaj, Brugman, Machin (32’st Monachello), Marras (39’st Del Sole), Mancuso, Antonucci (27’st Crecco). In panchina: Kastrati, Scognamiglio, Elizalde, Cocco, Palazzi, Perrotta, Melegoni, Kanoutè, Ciofani. All. Pillon

Lecce: Vigorito, Venuti, Fiamozzi, Meccariello, Calderoni, Tabanelli, Petriccione, Scavone (13’st Marino), Mancosu, La Mantia (27’st Falco), Palombi (33’st Cosenza). In panchina: Bleve, Di Matteo, Arrigoni, Lepore, Torromino, Haye, Dubickas, Tsonev, Armellino. All. Liverani

Espulsi: 8’st Calderoni (doppia ammonizione), 32’st Meccariello (doppia ammonizione)

Ammoniti: Campagnaro, Machin, Balzano, Del Sole

Arbitro: Aleandro Di Paolo di Avezzano. Assistenti: Christian Rossi di La Spezia e Vincenzo Soricaro di Barletta. IV Ufficiale: Antonio Di Martino di Teramo
Spettatori: 8.782 (579 ospiti)

Pescara e Lecce danno vita allo stadio Adriatico a una gara ricca di emozioni e altalenante nel risultato che alla fine sorride al Pescara, nuovamente primo in classifica grazie al 4-2 finale. Biancazzurri stupendi per i primi 40 minuti durante i quali passano in vantaggio con Mancuso (al 2’) e allungano al 22’ con Gravillon, dominando in lungo e in largo con fraseggi d'altra categoria che esaltano il pubblico di casa. Poi un lampo scuote l'impianto pescarese: il gol inatteso di Palombi in pieno recupero dà nuova linfa al Lecce che scende in campo determinato a caccia del pareggio. Ma il fato, e soprattutto Marras, costringono i salentini all’inferiorità numerica per espulsione di Calderoni. Nonostante ciò una traversa per il Lecce e il gol del pari, firmato da Tabanelli. Il Pescara è stordito e accusa il colpo psicologico, quando un’altra espulsione (anche questa giusta) di Meccariello lascia in 9 uomini la compagine avversaria. Pillon chiama i cambi e fa entrare, tra gli altri, Del Sole che sfodera un sinistro da capogiro dal limite e, allo scadere, riporta in vantaggio il Pescara che negli ultimi minuti stava tessendo la tela del ragno attorno alla squadra di Liverani. Tensione in panchina e anche Pillon viene espulso per intemperanze. Ma c'è spazio ancora per un gol di Del Sole, partito in contropiede dalla propria metà campo. È il gol che vale la certezza del nuovo primato e che proietta i biancazzurri in vetta verso la grande sfida di Palermo (secondo) di domenica prossima.

3’ Goooooooooooooool del Pescara! Incornata violentissima di Mancuso su cross dalla destra di Memushaj! Inizio eccezionale da parte dei biancazzurri! Di pregevole fattura la preparazione al gol con un triangolo splendido sulla fascia tra Memushaj e Balzano, chiuso dall'albanese che poi indovina un traversone teso e preciso per la testa del numero 7 abruzzese che sfonda la rete pugliese e fa esplodere lo stadio Adriatico!
14’ Si vede il Lecce con Mancosu che prova il tiro dalla distanza, ma il pallone, che rimbalza più volte davanti a Fiorillo, è bloccato a terra dall'estremo biancazzurro
22’ Gooooooooooooool del Pescara! Gravillon interviene di piatto su corner di Memushaj e infila la porta di Vigorito nella bolgia dell'area giallorossa! 2-0!
24’ Antonucci vola sulla sinistra, mette in mezzo un pallone prezioso rasoterra per Mancuso che tocca di piatto e sfiora il 3-0 col pallone che esce dallo specchio della porta di Vigorito. Pescara spettacolare!
40’ Bell’azione del Lecce con Fiamozzi che mette al centro un buon pallone basso, velo di Mancosu e botta di Palombi da ottima posizione con palla out
47’ In pieno recupero del primo tempo il Lecce, a sorpresa, accorcia le distanze con una zampata di Palombi che sotto porta, imposta sul 2-1 il risultato al termine della prima metà di gara. Nell'occasione, La Mantia spara in porta dove Fiorillo devia il pallone proprio sui piedi di Palombi per il quale è semplice appoggiare in rete
5’st Lecce a un passo dal pareggio con La Mantia che svetta di testa, ma il pallone batte all'incrocio dei pali! Spavento per la difesa pescarese!
8’st Momento importante della gara quando Marras si invola sulla destra e viene abbattuto da Calderoni che si becca la seconda ammonizione e viene espulso! Pescara in vantaggio numerico
14’st Gran palla tesa e radente di Del Grosso per Mancuso, ma l'attaccante biancazzurro, sotto porta, arriva con una frazione di ritardo all'appuntamento con il pallone che è preda di Vigorito
22’st Pareggio clamoroso del Lecce con un colpo di testa preciso di Tabanelli che, su traversone di Fiamozzi, indovina la parabola vincente, gelando il pubblico dell'Adriatico
29’st Destro di Memushaj dalla distanza e palla larga sul fondo
32’st Doppia ammonizione anche per Meccariello che lascia in 9 il Lecce
30’st Sinistro dai 27 metri di Del Sole che non trova la porta
44’st Gooooooooooooooooooooool del Pescara! del Sole cerca e trova un gol strepitoso con un tiro a giro dal limite! La palla si insacca lì dove Vigorito non può arrivare!
50’st Gooooooooooooooooool del Pescara! Del Sole parte in contropiede dalla metà campo difensiva, si invola spalla a spalla con un avversario che non lo tiene, botta secca e palla nel sacco! 4-2 per il Pescara!