Calcio. La Coppa Italia di Promozione è del Mosciano

Mosciano Calcio – San Vito ' 83   4 - 1

Sfuma il sogno per il San Vito '83 che nella finale di Coppa Italia di Promozione disputata sul terreno di gioco dello stadio Colangelo di Penne (Pe), viene sconfitta per 4 – 1 dal Mosciano. Gara mai in discussione, con i giallorossi che passano in vantaggio al 3° minuto con Di Sante, e poi colpiscono un legno sfiorando il raddoppio. Il San Vito da parte sua cerca il pareggio sopratutto grazie a D'Alessandro che in tre occasioni va vicino alla marcatura.

Ad avvio della ripresa il Mosciano passa nuovamente, al 48°, con una bellissima rete di Africano in rovesciata e incrementa il risultato al minuto 53 con Palumbo che infila di piatto destro l'estremo difensore biancoazzurro. Il San Vito ha il merito di non mollare mai e dopo aver colpito una traversa con D'Alessandro, ed essere finito a terra in area, (tutto regolare per l'arbitro), accorcia le distanze al 79° con un gran colpo di testa di Quintiliani, subentrato in campo da qualche minuto, che ben appostato in area ha battuto a rete per il momentaneo 3 – 1.

Le emozioni non sono finite: prima dello scadere un giocatore del San Vito si scontra in area con il portiere impegnato in una uscita al limite del regolare, ma l'arbitro, anche in questa occasione, ritiene tutto ok non concedendo quel penalty che può riaprire la gara.

Concessi 4 minuti di recupero: per il Moscianoarriva il gol numero 4, per merito di Puglia che dialoga con De Carolis, afferrando un pallone passato all'indietro vicino la linea di fondo.

Nozione di merito per i tifosi del San Vito che hanno incitato per tutti i 90 minuti i propri giocatori. Da parte sua il Mosciano, dopo aver conquistato la promozione in Eccellenza dopo 12 anni, è riuscito a vincere l'ulteriore trofeo.

Adesso appuntamento per sabato 4 maggio, ore 15.30 stadio Mario Rodi di Mosciano Sant'Angelo, con la Coppa Mancini, trofeo che viene assegnato in un triangolare tra le vincenti del 3 gironi di cui è composto il campionato di Promozione Abruzzo. Oltre che al Mosciano a contendersi la coppa ci saranno il Montorio 88 e il Miglianico Lanciano. 28 apr 2024