Calcio. Il Lanciano FC vince il derby con il Lanciano 1920

Lanciano Calcio 1920 – Lanciano F.C. 1 – 2

Arriva il grande giorno del derby tra le due formazioni del girone C del campionato di Promozione Abruzzo che portano il nome di Lanciano. Da un lato la formazione di Max Pincione che dopo essere stata rammendata alla ben e meglio cerca di contrastare in qualche modo la capolista, lanciata sempre più, dopo i rinforzi arrivati durante la sosta invernale, verso il traguardo della vittoria del campionato.

La partita si gioca sul terreno  del Tommaso Verì di San Vito, con una buona cornice di pubblico, anche se parte della tifoseria del Lanciano Fc, sceglie di non staccare il biglietto, causa il costo (€ 10) ritenuto troppo esoso. Fin dalle prime battute emerge subito il buon lavoro fatto ma Mister Appignani, seppur il poco tempo avuto a disposizione, il nuovo tecnico del 1920 ha dato una buona impronta alla sua formazione. Nonostante il divario tecnico tra le 2 formazioni la partita è gradevole e ricca di occasioni, soprattutto targate Lanciano FC. Gli ospiti riescono a passare solo al 28° quando Cellucci smarca Grazioso che di piatto sinistro batte verso la porta difesa da Barone, l'estremo difensore, Barone, tocca la palla che sembra superare la linea bianca ma Colecchia è lesto a ribadire in gol portando in vantagio la sua formzione. Il 1920 reagisce e colleziona diverse azioni che meriterebbero maggior fortuna. Il primo tempo si conclude sullo 0 – 1. Nella seconda parte della gara i padroni di casa hanno un calo atletico ma nonostante questo il Lanciano FC non riesce a trovare il raddoppio. Bisogna attendere il 90° perché De Santiis segni su rigore, designato per l'atterramento di Palombizio, lo 0 – 2.

Il gol della bandiera del 1920 arriva nei minuti di recupero, a causa di una grave disattenzione del reparto difensivo. Invece di scaraventare il pallone in una zona dove non ci sono avversari, ci si inventa un assist per il n 10 avversario che deposita in rete. 1-2 finale e triplice fischio del sig. Pietri Sivilli di Chieti. Dopo questa gara il Lanciano FC allunga in classifica vista la contemporanea sconfitta della diretta inseguitrice Bacigalupo Vasto Marina, a sua vola raggiunta dal Rapino Calcio.

Questi i risultati e la classifica. Bacigalupo Vasto Marina-Francavilla Calcio 0-1, Casolana-san Giovanni Teatino 3-1, Lanciano Calcio 1920-Lanciano FC 1-2, Rapino Calcio-San Vito 83 1-0, San Salvo Calcio-Castel Frentano 2-0, Sporting Altino-Atessa Calcio 0-2, Villa 2015-Ortona 1-0. Lanciano FC 33, Bacigalupo Vasto Marina, Rapino Calcio 28, San Giovanni teatino 27, San Salvo Calcio 26, Francavilla Calcio 24, San Vito 22, Lanciano Calcio 20, Ortona Calcio, Atessa Calcio 18, Casolana 16, Virtus Castel Frentano 14, Sporting Altino 10, Villa 5. 14 gen 2024