Calcio. Pari da brivido per il Pescara a Cosenza: finisce 1-1

Reti: 44’ Maniero, 89’ Crecco

Cosenza: Cerofolini, Corsi, Dermaku, Idda, Palmiero, Mungo, Legittimo, Maniero (74’ Baclet), Tutino, Verna (74’ Garritano), Baez (87’ Pascali). All. Braglia

Pescara: Fiorillo, Balzano, Gravillon, Campagnaro, Ciofani (79’ Crecco), Machin, Brugman, Memushaj, Marras (65’ Del Sole), Mancuso, Antonucci (46’ Monachello). All. Pillon

Ammoniti: Baez, Tutino, Ciofani, Memushaj, Balzano

Arbitro: Francesco Guccini di Albano Laziale. Assistenti: Robilotta di Sala Consilina e Pagliardini di Arezzo. IV Ufficiale: Nasca di Bari

Note: espulsi per proteste Braglia e Trinchera

Il Pescara pareggia 1-1 al Marulla di Cosenza riacciuffando il risultato pochi istanti prima del novantesimo, rispondendo alla rete dell'ex Maniero arrivata al 44’. Gara difficile per i biancazzurri che soffrono il campo pesante che rallenta molto la velocità del pallone in campo e, da squadra tecnica, viene penalizzata rispetto alla matricola calabrese. Ma la squadra di mister Pillon parte a razzo nel tentativo di ripristinare il trend positivo dopo la sconfitta di sabato in casa con il Cittadella: tanti tiri in porta, ma nessuno nello specchio della porta da parte degli abruzzesi che, a sorpresa, subiscono la rete del vantaggio del Cosenza a causa di una mezza papera del portierone Fiorillo che non trattiene un diagonale favorendo il tapin di Maniero. Una manna dal cielo per i rossoblu e una disdetta per gli abruzzesi che ripartono nel secondo tempo con lo stesso piglio del primo. Ma il Cosenza la mette sul fisico e ribatte i tentativi biancazzurri. Valzer delle sostituzioni e per il Pescara centro Crecco, Del Sole e Monachello con il primo capace di prendere sulle spalle la squadra è segnare di testa un gol “fantasma” all'ultimo minuto con il portiere Cerofolini che non riesce a mantenere il pallone al di qua della linea di porta. In questo caso funziona perfettamente l'occhio dell'assistente dell'arbitro che vede meglio di chiunque altro. Rete meritata per i biancazzurri che difendono la prima posizione in classifica (un punto di vantaggio sul Palermo e due sul Verona) e se la vedranno lunedì prossimo in notturna con il Lecce allo stadio Adriatico.

2’ Pescara a capofitto in attacco sin dai primi minuti: primo tiro i. Porta da parte di Memushaj che dal limite spara alto dopo un'azione tamburellante nata da un corner
5’ Nuovo tentativo di Memushaj dalla distanza: questa volta il pallone è radente, ma la sfera esce a lato
8’ Ci prova Tutino dai 25 metri, ma colpisce male e il pallone esce larghissimo rispetto alla porta di Fiorillo
12’ Cosenza pericoloso con Tutino che arriva al tiro da buona posizione, ma fallisce clamorosamente colpendo male il pallone che esce sul fondo
20’ Palla gol per i biancazzurri che arrivano al tiro con Antonucci, su assist di Maniero, ma il diagonale dell'ex romanista sfiora l'incrocio dei pali della porta di Cerofolini
23’ Ancora Pescara in attacco con un bell'assist di Balzano che serve Mancuso sotto porta, tiro al volo e palla fuori sul primo palo
26’ Ciofani prova il tiro dalla distanza siderale sfruttando un pallone vagante respinto a fatica dalla difesa cosentina, ma il pallone è out
27’ Pescara a un passo dal gol con un'azione caparbia di Mancuso che si allarga sulla destra, mette al centro un buon pallone per Machin che di piatto prova a piazzarla, ma la difesa di casa devia in corner. A centro area, nell'occasione, Antonucci è cinturato dal suo marcatore, finisce a terra, ma per l'arbitro si può continuare
28’ Colpo di testa di Antonucci servito da Memushaj e il pallone, schiacciato a terra, sibila a lato per una questione di centimetri
33’ Grande azione personale di Maniero che, in area pescarese, si libera con un colpo di tacco e un tunnel, tira in porta, ma Gravillon si intromette respingendo. Dalla respinta di Gravillon, contropiede fulminante del Pescara con Marras che porta palla e Mancuso a supporto, ma il passaggio finale a smarcare la punta pescarese è intercettato da Cerofolini che sceglie il tempo come meglio non avrebbe potuto
36’ Grande azione di Antonucci che gola sulla sinistra, mette il pallone in mezzo per Machin che è appostato al limite, tiro al volo del centrocampista biancazzurro e palla fuori. Machin in questa occasione avrebbe potuto fare certamente di più, magari stoppando il pallone prima di tirare in porta
44’ Vantaggio a sorpresa del Cosenza con l'ex Maniero che infila la porta biancazzurra dopo un errore clamoroso di Fiorillo che non tiene un diagonale di Tutino, favorendo il tapin sotto porta dell'attaccante che segna e non esulta
54’ Tiro cross di Baez da palla ferma quasi dal fondo, ma Fiorillo respinge con i pugni
58’ Occasione clamorosa per Monachello che, servito da Marras, prova il diagonale che viene prima respinto da Corsi, poi il pallone torna a Monachello che tocca male fuori
77’ Destro di Del Sole dai 25 metri e palla bloccata in due tempi da Cerofolini
78’ Sinistro a giro di Monachello dal limite e palla fuori
86’ Grandissima azione di Crecco che salta in velocità due avversari, entra in area e con violenza cerca il primo palo, ma la palla batte sull'esterno della rete
88’ Miracolo di Cerofolini su Gravillon che in diagonale costringe alla spinta in corner il portiere di casa
89’ Gooooooooooool del Pescara! Crecco di testa trova la rete su calcio d'angolo battuto da Memushaj! Cerofolini blocca con difficoltà il pallone, ma al di là della linea di porta! Pareggio biancazzurro meritatissimo!