Calcio Serie B. Pescara battuto 3-1 anche dal Chievo

Reti: 5’ Palmiero, 24’ Maistro, 46’ Mogos, 76’ De Luca

Chievo (4-4-2): Semper, Mogos, Leverbe, Rigione, Renzetti, Ciciretti (75’ Canotto), Palmiero (66’Obi), Viviani, Garritano (75’ Bertagnoli), Margiotta (66’ Fabbro), De Luca (87’ Zuelli). In panchina: Bragantini, Seculin, Colley, Vaisanen, Pavlev, Cotali, Giaccherini, Morsay. All. Alfredo Aglietti

Pescara (4-3-1-2): Fiorillo, Balzano (65’ Bellanova), Sorensen, Bocchetti, Masciangelo (59’ Masciangelo), Rigoni (78’ Riccardi), Valdifiori (59’ Busellato), Omeonga, Maistro, Machin (65’ Ceter), Odgaard. In panchina: Alastra, Radaelli, Drudi, Jaroszynski, Guth, Diambo, Vokic. All. Roberto Breda

Ammoniti: Viviani, Bocchetti

Arbitro: Alberto Santoro di Messina. Assistenti: Mattia Scarpa di Reggio Emilia e Giuseppe Vacaddino di Pesaro. IV Ufficiale: Manuel Volpi di Arezzo

Quando perdi 3-1 a Verona contro il Chievo, confermando l'ultimo posto in classifica in serie B, ma pensi che dopotutto non hai giocato una cattiva partita, significa semplicemente che hai abbassato l'asticella delle aspettative. Una gara da vincere facendo la partita, alla fine si è trasformata nell'ennesima sconfitta che vale la conferma del punto più basso della graduatoria, la peggior difesa e il peggior attacco della serie B. In campo le novità del mercato di gennaio, i vari Sorensen, Odgaard, Rigoni e Machin che hanno permesso solamente di restare aggrappati al risultato fino al 76’ quando il Chievo è riuscito a chiudere la sfida col terzo gol di De Luca. Qualche complimento per l'attaccante Odgaard che sembra avere le qualità di un attaccante perché è convinto che la conclusione a rete sia l'unico modo per fare gol. Buona gara di Maistro che ritrova la di dimestichezza con la porta trovando un gol tanto bello quanto, purtroppo alla fine, inutile. Difesa come al solito deficitaria: nel primo gol di Palmiero, Fiorillo è apparso un po' lento nel tentativo d'intervento, mentre sul secondo di Mogos, Sorensen dimostra che spazzare l'area in modo efficace non è una sua prerogativa; infine, De Luca sfugge per vie centrali facendo andare per le terre Bocchetti e chiudendo il match con la terza marcatura. Tra una tragedia e l'altra, il legno colpito da Odgaard sull1-0 e le doppie occasionissime per un possibile pareggio 2-2 buttate alle ortiche da Busellato.
Ora, facendo i conti della serva, partendo dai 16 punti conquistati finora, al Pescara servirà conquistarne altri 30, o forse pochi meno, per ottenere la salvezza: viste le 18 gare ancora a disposizione, vien da sé che, realisticamente, servirà un vero e proprio miracolo. La bacchetta magica, al momento, è sempre affidata a mister Breda che sabato prossimo se la vedrà contro la Reggina allo stadio Adriatico in quella che sarà una gara al termine della quale conteranno solamente i 3 punti finali, da ottenere in qualsiasi modo.

2’ Bomba di Maistro dalla distanza e palla deviata in corner da Rigione
5’ Vantaggio del Chievo con un rasoterra dell’ex Palmiero che trova l'angolino basso alla destra di Fiorillo che non riesce a intervenire, potendo solo raccogliere il pallone in fondo al sacco
7’ Incrocio dei pali colpito dal sinistro di Odgaard dal limite! Pescara vicino al pareggio!
17’ Sinistro di Ciciretti che non trova lo specchio della porta di Fiorillo dai 25 metri
24’ Gol del Pescara! Maistro trova il jolly dalla distanza con un gran tiro a giro che si va a spegnere all'angolino alla sinistra di Semper! Bellissima realizzazione di Maistro!
40’ Botta di Rigoni dai 25 metri, ma il pallone non trova lo specchio della porta di Semper
45’ Finisce il primo tempo: pareggio 1-1 finora giusto tra Chievo e Pescara
46’ Gran gol di Mogos che. dal limite dell'area biancazzurra, stoppa il pallone e tira in rete trovando il pertugio più difficile per Fiorillo che non riesce a evitare il 2-1
63’ Magia di Machin per servire Busellato il quale, solo in area di rigore veronese, trova l'esterno della rete
71’ Fiorillo blocca in due tempi un colpo di testa di Fabbro, anticipando il possibile intervento sotto porta da parte di Leverbe
73’ Gol fallito da Busellato che non riesce a metterla nel sacco su assist al bacio del neo entrato Ceter! In pratica Busellato fallisce un rigore in movimento da posizione invitante
76’ Terzo gol del Chievo con De Luca che sfugge a Bocchetti e infila Fiorillo con un tocco preciso sotto porta che finisce sotto l'incrocio. Al gol mancato da parte del Pescara, puntuale arriva il gol subito
86’ Gran colpo di testa di Odgaard e pallone fuori
90’ Segnalati 5 minuti di recupero
92’ Fabbro non trova la porta con un rasoterra pericoloso in area biancazzurra
95’ Finisce la partita: il Chievo vince 3-1 contro il Pescara.  31 gen. 2021