Calcio. Salomonico pareggio tra Pescara e Cosenza

Reti: 9’st Tutino, 13’st Scognamiglio

Pescara (4-3-3): Fiorillo, Balzano, Gravillon, Scognamiglio, Perrotta, Memushaj, Bruno, Crecco (46’st Melegoni), Marras, Monachello (29’st Del Sole), Antonucci (1’st Bellini). In panchina: Kastrati, Del Grosso, Capone, Elizalde, Pinto, Bettella, Ciofani, Borrelli, Sottil. All. Pillon

Cosenza (4-3-3): Perina (23’st Saracco), Bittante (43’st Izco), Dermaku, Legittimo, D’Orazio, Bruccini, Mungo, Sciaudone, Tutino, Litteri (22’st Maniero), Hristov. In panchina: Schetino, Garritano, Embalo, Baez. All. Braglia
Ammonizioni: Marras, Monachello, Bittante, Bellini

Arbitro: Lorenzo Illuzzi di Molfetta. Assistenti: Andrea Tardino di Milano e Edoardo Raspollini di Livorno. IV Ufficiale: Antonio Di Martino di Teramo
Spettatori: 6.088. Ospiti: 147

Salomonico pareggio 1-1 per il Pescara contro il Cosenza allo stadio Adriatico. Chi è venuto questa sera a vedere il match, ha assistito a una delle peggiori partite giocate nell'impianto pescarese negli ultimi anni. A dir la verità, il primo tempo è risultato davvero noioso, mentre qualcosa di meglio è stato visto nella ripresa soprattutto grazie ai cambi effettuati da mister Pillon che hanno leggermente ravvivato la gara. Biancazzurri privi di numerosi giocatori importanti come ad esempio il bomber Mancuso e Brugman a centrocampo, e costretti ad inventare una formazione che non è stata capace di incidere nella prima metà di gara. Pescara anche fortunato quando l'arbitro Illuzzi non vede un clamoroso fallo di mano in area biancazzurra da parte di Gravillon. Nella ripresa, l'innesto dell’uruguaiano Bellini (22 anni per 1,96 metri) e quello di Del Sole hanno dato una scossa al team abruzzese che però passa in svantaggio al termine di una disavventura difensiva sulla quale mette l'accento il neo papà Fiorillo, che si lascia sfuggire un pallone apparso innocuo a beneficio della rete di Tutino. Ma il Pescara a questo punto mette cuore in campo lì dove non arriva in modo diverso e trova la rete del pareggio poco dopo con Scognamiglio che di testa devia in modo vincente una punizione di Memushaj dalla trequarti. Pareggio giusto, alla fine. Il Pescara torna in campo domenica prossima nel big match di Lecce.

17’ Primo spunto della gara con Antonucci che tenta il tiro dalla distanza, ma il pallone non trova la porta di Perina, anche se di poco
22’ Proteste di in area biancazzurra per un tocco di braccio di Gravillon, apparso abbastanza netto. In userò caso, l'arbitro Illuzzi di Molfetta grazia la difesa biancazzurra non assegnando il penalty in favore del Cosenza
26’ Destro di controbalzo di Balzano da fuori area che viene sporcato dalla difesa cosentina tanto da permettere l'intervento risolutore di Perina che blocca. Ottima iniziativa del terzino biancazzurro in avanti
27’ Occasione per Dermaku che al limite dell'area pescarese sfrutta una indecisione di Bruno che non riesce a spazzare la sfera, ma la sua conclusione è fuori
35’ Anche il Pescara chiede a gran voce un rigore per un fallo di mano di Dermaku su tiro dal limite di Monachello, ma non sembrano esserci gli estremi
38’ Grande azione di Monachello che lotta contro lontra difesa cosentina, riesce a divincolarsi dalla marcatura stretta di Bruccini e dal limite lascia partire un tiro insidioso, bloccato a terra nell'angolo basso dal portiere ospite Perina
43’ Azione aggirante pericolosissima del Cosenza che riesce ad entrare in area biancazzurra e a portare al tiro Sciaudone che, di prima intenzione, sciupa un pallone che somigliava a una sorta di rigore in movimento, scaraventando la sfera alle stelle
4’st Memushaj crossa bene per Monachello che prova l’incornata, ma non trova il pallone per un soffio a due passi dalla porta avversaria
9’st Vantaggio a sorpresa del Cosenza con Tutino che risolve in area biancazzurra dopo una disattenzione collettiva della retroguardia pescarese: nell'occasione, anche Fiorillo non riesce a trattenere un pallone che sembrava abbastanza semplice, favorendo il tapin sotto porta dell'attaccante silano
13’st Gooooooooooooooool del Pescara con un colpo di testa di Scognamiglio che riceve un calcio di punizione di Memushaj dalla trequarti e insacca per la seconda volta consecutiva nelle ultime due partite! Idolo Scognamiglio che corre a festeggiare il gran gol sotto la curva Nord!
17’st Bel cross di Crecco in corsa che trova Monachello al centro dell'area, ma un rimpallo favorisce la difesa avversaria e il pallone è preda di Perina
40’st Sinistro di Del Sole su assist di Crecco, ma il pallone è fuori. Da segnalare, nell’avvio dell’azione, una bellissima giocata dell'uruguaiano Santiago Bellini a lanciare Crecco
44’st Colpo di testa di Bellini su corner di Memushaj ma il pallone non trova lo specchio della porta
45’st Segnalati 7 minuti di recupero durante i quali non accade nulla di importante da segnalare se non quello che sarebbe potuto essere un brutto infortunio di Mungo, caduto nella panchina del Pescara dopo un contatto sulla linea del fallo laterale con Perrotta.