Capistrello    2   –    Lanciano  1920  2

Capistrello: Di Girolamo, Rozzi, Fantozzi, D'Eramo, De Meis, Fantauzzi, De Roccis (38st Di Francescantonio), Panecassio, Cirelli (29st A. Di Girolamo), E. De Meis, Franchi. A disposizione Salussi, Panza, Lusi, Di Matteo, salvati, Della Rocca, Capodaqua. Allenatore: Gianluca Giangiordano

Lanciano 1920: Rossetti, Ruscitti, La Barba, Cappelli, Petrini (43pt Di Pinto), De Carlo (37st Illiano), Fasoli, Marfisi, Incoronato, Natale, Paravati (27st Zela). A disposizione: Minerba, Nikola, Selvallegra, Illiano, Surugiu, Di Rocco, Lolli. Allenatore: Giancarlo Oddi

Arbitro Davide Galiffi della sezione di Alghero

Reti: 16pt Paravati (L), 23pt Paravati (L),  10 st De Roccis ( C), 36st Rozzi ( C)

Note: Partita disputata a porte chiuse

Giornata invernale in quel di Capistrello (Aq), con pioggia a freddo che hanno accompagnato tutta la gara, il Lanciano reduce da due sconfitte consecutive, la prima in campionato contro il Casalbordino, e la seconda di coppa Italia contro la Bacigalupo Vasto Marina. Il Capistrello viene dalla vittoria di misura contro il Chieti. Mister Oddi, tecnico del Lanciano, mette subito in campo i neo rinforzi arrivati in settimana, Cipriani e il gradito ritorno di Marfisi. Il Lanciano vuole vincere, e per i primi 20 minuti è padrone del campo. Al 16’ Paravati la mette dentro, con la complicità della difesa del Capistrello che lascia indisturbato l'11 rossonero. Passano pochi minuti e al 23’ è sempre Paravati a firmare il raddoppio, indirizzando la sfera, con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un corner, alle spalle del portiere del Capistrello.

Il Capistrello reagisce e colpisce un palo, mancando la marcatura, un po’ per sfortuna, ma anche per la mancanza di precisione dei suoi giocatori. Nel secondo tempo il Capistrello entra in campo trasformato e cerca in tutti i modi di mettere la palla alle spalle di Rossetti. Al 10 minuto, De Roccis, riesce ad accorciare le distanze, e il Capistrello capisce che può agguantare il pareggio. Al 19’ il Capistrello usufruisce di un calcio di rigore, battuto da Franchi, cui risponde Rossetti negando il gol. Ma l'appuntamento è solo rimandato, e al 36’ Rozzi agguanta il pareggio per il Capistrello. Prima del termine della gara, annotiamo le veementi proteste di Giordani, che a suo giudizio, l'arbitro non assegnava un secondo penalty alla sua formazione.

La gara termina così: per il Lanciano che ha accarezzato il sogno della prima vittoria, l'appuntamento è rimandato, ma si è sulla strada giusta. Peccato per l'infortuno accorso a Petrini, sostituito nel finire del primo tempo. Nella giornata di lunedì sono attesi i responsi medici. Adesso appuntamento a mercoledì per la gara di ritorno di Coppa Italia: avversario del Lanciano la Bacicalupo Vasto Marina che aveva sconfitto di misura i rossoneri nella gara di andata.

Questi i risultati delle altre gare:

Nerostellati – Sambuceto 2 – 0, Aquesapone – Penne 1 – 1, Alba Adriatica – Cupello 0 – 0, Bacigalupo – L'Aquila 0 – 1, Capistrello – Lanciano 2 – 2, Casalbordino – Delfino Flacco Porto 1 – 2, Pontevomano – Chieti 1 – 6, Spoltore – Avezzano 2 – 2, Torrese – Nereto 0 – 4, Villa – Renato Curi Angolana 0 – 3.