Calcio. L'Athletic Lanciano vince contro il Di Santo Dioniso

Athletic Lanciano – Di Santo Dioniso 2 – 1

Athletic Lanciano: Mattia Gabriele La Scala (20° st Maurizio Junior Marconetti), Manuel Di Martino, Marco Primomo, Bruno Sferrella, Stefano Di Girolamo, Alessio Chiarini (29° st Mattia Gaeta), Gioiele Priori (41° st Kevin Paolucci), Domenico Sbaraglia, Gian Marco Barone, Francesco Paolucci, Antonio Junior Cialdini. A disposizione, Denis Zela, Federico Marongiu, Emanuele Di Santo, Francesco Pio Di Nunzio, Leonardo Giugliano, Lorenzo Scoccimarra; dirigente accompagnatore Flavio Passante, Dirigente addetto Raffaele Pagano.

Di Santo Dioniso: Eduardo Del Peschio, Alex Verna, Simone Consalvo, Mirno Angiolillo (35° st Alessandro Ricci), Antonio Maiella, Nicola Vitullo, Samuele Zaccardi (35° st Daniel Margarita), Stefano Rotunno, Luca Massa (14° st Luca Cianci), Badra Samaike, Michele Pantaloni (10° st Alessio Grossi). A disposizione, Alfonso Casciato, Lorenzo Carpineta, Davide Grossi, Kevin Guerrini. Allenatore Eduardo Del Peschio.

Arbitro il sig. Samuele Sablone di Pescara.

Ammoniti: Alessio Chirini, Mattia Gabriele La Scala, Marco Primono, Luca Cianci, Daniel Margarita.

Reti: Sferrella (Ath su rigore), Sbaraglia (Ath), Vitullo (DSD)

Arriva la prima vittoria per l'Athletic Lanciano nel campionato di Prima Categoria girone B, con i rossoneri che, sul terreno amico del Di Meco, hanno battuto per due reti a uno un buon Di Santo Dioniso, compagine di Bomba (Ch). L'uno-due dei padroni di casa si concretizza nel corso della prima frazione di gioco, dove lasciano poco o niente ai rossoblu. Travolti dalle reti di Sferrella (vedi foto) su calcio di rigore e dal raddoppio sullo scadere del primo tempo dalla rete di Sbaraglia (vedi foto), classe 2005, che raccoglie un ottimo passaggio a centro aerea ed infila l'incolpevole Del Peschio.

Nella ripresa, nonostante le buone occasioni e forse qualche palla messa in rete ma annullata dal sig. Sablone, l'Athletic subisce la pressione degli ospiti, che accorciano le distanze intorno al 75° minuto.

Assente mister Brettone, allenatore dell'Athletic, ai nostri microfoni così l'addetto accompagnatore Raffaele Pagano: “Abbiamo disputato una buona gara che potevamo chiudere con marcature maggiori, peccato per i nostri errori ma c'è tempo per rimediare. Ci prendiamo questi 3 punti e continuiamo a giocare domenica dopo domenica. Per eventuali obiettivi adesso è ancora troppo presto, dobbiamo aspettare almeno la fine di gennaio ed allora guarderemo la nostra classifica".

Molto emozionato e contento per il gol messo a segno, Daniele Sbaraglia, autore della seconda rete dell'Athletic, che arriva dal vivaio interno della squadra frentana. Il giovanissimo calciatore spera di ripetersi nelle prossime gare.

Questi i risultati del girone: Athletic Lanciano- Di Santo Dioniso 2-1, Casalaguida- Perano 1-3, Draghi San Luca-Faresina Calcio 1-2, Fossacesia 90-Dinamo Roccaspinalveti 0-0, Real Casale-Rapino Calcio 0-4, Roccaspinalveti-Castel Frentano 1-4. La classifica, Dinamo Roccaspinalveti 8, Rapino Calcio, Virtus CastelfrentanoReal Casale 7, Perano 6, Athletic Lanciano, Di Santo Dioniso, Casalanguida 4, Scerni, Faresina Calcio Roccaspinalveti 3, Draghi San Luca 1. 16 ott. 2022