Calcio, il Pescara vince con la Salernitana e va ai play off

Reti: 33’ Bettella, 46’st Ciofani

Pescara: Fiorillo, Balzano, Bettella, Scognamiglio, Pinto (40’st Ciofani), Memushaj, Brugman, Crecco (18’st Bruno), Marras (34’st Antonucci), Mancuso, Sottil. In panchina: Kastrati, Campagnaro, Gravillon, Monachello, Capone, Bellini, Farelli, Kanoutè. All. Pillon

Salernitana: Micai, Casasola, Mantovani, Migliorini, Lopez, Odjer, Di Tacchio, Anderson Djavan (37’st Rosina), Anderson Andrè (16’st Mazzarani), Jallow, Djuric (30’st Calaiò). In panchina: Vannucchi, Pucino, Gigliotti, Akpa, Memolla, Chiavi, Orlando. All. Menichini
Ammoniti: Sottil, Casasola
Arbitro: Luigi Nasca di Bari. Assistenti: Valerio Colarossi di Roma2 e Davide Imperiale di Genova. IV Ufficiale: Valerio Marini di Roma1

Il Pescara supera la Salernitana nell'ultima gara della stagione regolare con il punteggio di 2-0, ma per entrambe le compagini il campionato non finirà qui. Il Pescara, infatti, sarà chiamato a giocare i play off contro il Cittadella (sabato prossimo allo stadio Adriatico) e i campani, invece, se la vedranno da sfavoriti nel play out contro il Venezia. Il tutto, ovviamente, se verrà confermata la classifica, visto che ci sono seri dubbi riguardo la partecipazione ai play off del Palermo che potrebbe essere escluso. In quel caso, il Pescara, da quarto, potrebbe saltare un turno di play off.
Partita decisa tutta nel secondo tempo per i gol delle cellette Bettella (grandissima partita la sua) e di Ciofani che, appena entrato, corregge in rete un pallone di Scognamiglio, sempre presente nelle azioni da gol di oggi del Pescara. Festa sugli spalti per i biancazzurri, mentre i salernitani saranno chiamati a soffrire ulteriormente per evitare la retrocessione in C. In A torna anche il Lecce, oltre al Brescia, in attesa della vincente dei play off. In C retrocede, oltre al Carpi e al Padova, anche il Foggia.

5’ Sottil spara alto da posizione favorevole tirando al volo. Prima occasione per il Pescara
12’ Contropiede del Pescara con Pinto che vola centralmente dalla trequarti pescarese, scodella a destra per Marras che la mette al centro per la testa di Sottil, ma il pallone è out
17’ Tentativo della Salernitana con una discesa di Jallow sulla sinistra, palla rimpallato in area sul letto di Djuric, girata al volo e palla fuori
23’ Mancuso liberato in area prova il tiro a giro per colpire Micai, ma la palla è preda del portiere ospite
31’ Brivido per il Pescara a causa di una buona combinazione della Salernitana con Jallow che imbecca Djavan Anderson il tocco del quale porta il pallone a colpire l'esterno della rete di Fiorillo
35’ Grande azione del Pescara con Brugman che trova lo spazio per far correre Balzano sulla destra, tiro-cross del terzino e palla che si spegne a lato
41’ Bellissima azione del Pescara con Sottil che resiste a un paio di cariche, partendo dalla propria metà campo, poi serve Pinto sulla sinistra, cross immediato e palla al centro per Mancuso che non arriva all'impatto pieno col pallone, la palla schizza verso il portiere Micai, ma interviene Marras che come un furetto tocca il pallone, ma Micai rientra in possesso della sfera
7’st Appoggio di Mancuso in area di rigore salernitana all'indietro per la sventola di Sottil, ma da terra Migliorini riesce a deviare in corner
27’st Botta di Di Tacchio dalla distanza e palla bloccata in due tempi da Fiorillo
33’st Gooooooooooooooooool del Pescara! Bettella risolve in mischia su azione di calcio d'angolo! Grande gioia del giovanissimo difensore alla sua prima marcatura col Pescara!
44’st Ciofani impegna Micai con un bel tiro dal limite, sulla ribattuta però non riesce ad intervenire Antonucci
45’st Occasione per Mancuso che al volo si vede ribattere il pallone in corner su tiro a botta sicura
46’st Gooooooooooooooooool del Pescara! Ciofani interviene sotto porta dopo un colpo di testa di Scognamiglio su azione di calcio d'angolo!