Calcio. Il Pescara mette ko un Padova ultimo in classifica

Reti: 4’ rig. e 18’ Mancuso

Pescara (4-3-1-2): Fiorillo, Gravillon, Campagnaro (8’st Perrotta), Scognamiglio, Ciofani, Memushaj (41’st Bruno), Brugman, Crecco, Marras, Monachello (39’st Capone), Mancuso. In panchina: Kastrati, Bellini, Elizalde, Pinto, Bettella, Antonucci, Melegoni, Del Sole, Sottil. All. Pillon

Padova (3-4-1-2): Minelli, Andelkovic, Cherubin, Trevisan, Calvano (40’ Cappelletti), Broh, Pulzetti, Longhi, Capello (30’st Marcandella), Bonazzoli, Baraye (41’st Clemenza). In panchina: Favaro, Gavagnin, Ceccaroni, Capelli, Zambataro, Morganella, Belingheri. All. Bisoli

Ammoniti: Trevisan, Baraye, Cherubin

Arbitro: Francesco Fourneau di Roma 1. Assistenti: Davide Imperiale di Genova e Pietro Dei Giudici di Latina. IV Ufficiale: Luigi Pillitteri di Palermo

Note: espulso Bisoli al 34’ per proteste

Spettatori: 5.704. Ospiti: 124

Il Pescara vince, con apparente facilità, con il punteggio di 2-0 contro un Padova mestamente ultimo in classifica. Tutto facile per i biancazzurri che chiudono il match nella prima frazione di gioco grazie alla doppietta di Mancuso (il primo gol su rigore) che sale a 15 reti nella classifica dei marcatori. Tante le occasioni per i ragazzi di mister Pillon che avrebbero potuto rendere ancora più rotondo il punteggio maturato allo stadio Adriatico davanti a un pubblico sparuto a causa del vento gelido soffiato nella giornata in riva al mare. 41 punti e terza posizione raggiunta da Brugman e compagni (in attesa della partita del Benevento) che vincono la seconda partita consecutiva dando una scossa al campionato dopo un inizio blando del girone di ritorno. Grande gara sì da parte dei biancazzurri, ma anche divario tecnico notevole tra le due compagini. Difesa solida con il rientro di Gravillon (che oggi ha giocato in tutti i ruoli della difesa) e la presenza contemporanea di Ciofani, Campagnaro e Scognamiglio: sugli scudi, però uno dei valori aggiunti del Pescara, il vice capitano Fiorillo, diventato un idolo della tifoseria locale a suon di miracoli. Dopo un primo tempo dominato, anche la ripresa è della stessa stregua, ma questa volta senza gol nonostante le tantissime opportunità.
Il Pescara ora gioisce per la vittoria, ma la testa deve essere subito dirottata sulla gara di martedì a Benevento per uno scontro diretto che dirà molto sulle ambizioni di entrambe. Poi domenica prossima si tornerà allo stadio Adriatico per il match contro lo Spezia, sperando di avere gli spalti gremiti come usato Pescara merita.

3’ Monachello abbattuto in area padovana da Calvano? È rigore!
4’ Goooooooooooool del Pescara! Mancuso dal dischetto spiazza Minelli mandando in vantaggio i biancazzurri!
7’ Occasione per Pulzetti che non sfrutta al meglio un cross basso di Bonazzoli e, da posizione accattivante, tira altissimo sulla traversa di Fiorillo
18’ Gooooooooooooooool del Pescara! Combinazione Monachello-Marras-Mancuso e rete al volo dell'attaccante biancazzurro che raggiunge quota 15 gol in campionato! Il Pescara vola!
30’ Contropiede del Pescara orchestrato da Marras che non premia Mancuso sulla sinistra, ma sventaglia a destra per Monachello che si accentra e libera il sinistro, ma è contrato e preda di Minelli
31’ Opportunità per il Padova con Capello che impegna severamente Fiorillo sotto porta
32’ Bonazzoli chiama Fiorillo all'intervento d'istinto direttamente dalla bandierina: il portiere biancazzurro, però, è attento e concede nuovamente il calcio d'angolo
39’ Girata al volo di Mancuso al centro dell'area, ma il pallone è colpito sotto troppo dal basso e quindi la sfera è alta sulla traversa di Minelli
46’ Scognamiglio libera sulla linea della porta un pallone calciato sotto porta da Capello e deviato da Fiorillo (miracolo in questo caso): l'intervento di Scognamiglio vale un gol!
5’st Mancuso sotto porta non riesce ad essere efficace perché contrastato dal suo marcatore e il pallone esce sul fondo
7’st Pulzetti ci prova di controbalzo dal limite, ma la palla, calciata radente, è out
11’st Pescara vicino al tris con un intervento sotto porta di Ciofani che va a saltare da corner dalla bandierina, ma la sfera esce sul fondo
16’st Memushaj libera la conclusione dai 27 metri, ma Minelli respinge
18’st Mancuso a un passo dalla tripletta con un un colpo di testa su cross perfetto di Memushaj, ma la palla esce sul fondo clamorosamente
23’st Monachello ha la possibilità di allungare con una nuova rete da buona posizione, ma dopo essersi ben liberato dal marcatore tira in bocca al portiere padovano che respinge
25’st Spunto di Marras, che tocca una gran quantità di palloni sulla trequarti, si porta avanti la sfera con un colpo di tacco e prova a pungere da distanza siderale, ma il tiro è telefonato per Minelli
28’st Mancuso in profondità per Monachello che di sinistro cerca la porta, ma il pallone è deviato da Trevisan che tocca in corner
35’st Miracolo di Fiorillo su colpo di testa ravvicinatissimo di Cappelletti che salta da solo su cross dalla bandierina! Deviazione di Fiorillo incredibile!
45’st Palo di Crecco! Il Pescara sfiora nuovamente il gol dopo una bellissima azione corale.