PESCARA 0 CROTONE 3

Pescara (4-3-3): Fiorillo, Zappa, Bettella, Del Grosso, Campagnaro, Del Grosso, Memushaj, Kastanos, Machin, Galano (1’st Di Grazia), Maniero (22’st Brunori), Cisco (33’st Borrelli). In panchina: Farelli, Scognamiglio, Ciofani, Drudi, Crecco, Busellato, Ingelsson, Masciangelo, Bocic. All. Zauri

Crotone (3-5-2): Cordaz, Golemic, Marrone, Gigliotti, Molina, Benali (18’st Mustacchio), Barberis, Crociata, Mazzotta (39’st Gomelt), Simy (11’st Maxi Lopez), Messias. In panchina: Figliuzzi, Festa, Nalini, Vido, Bellodi, Zanellato, Rutten, Panza. All. Stroppa

Ammoniti: Del Grosso, Crociata, Machin

Arbitro: Alessandro Pontera di Bologna. Assistenti: Oreste Muto di Torre Annunziata e Fabrizio Lombardo di Sesto San Giovanni. IV Ufficiale: Giovanni Ayroldi di Molfetta

Reti: 17’ e 11’st Benali, 41’st Crociata

Pescara troppo brutto per essere vero quello massacrato dal Crotone con il punteggio di 3-0 in favore degli ospiti. Mister Zauri totalmente annichilito dal collega, ed ex della gara, Stroppa che trova la vendetta fredda sbancando l’Adriatico facendo un figurone. Per Zauri un vero e proprio incubo: la gara di questa sera, infatti, mette in mostra tutte le difficoltà tattiche del suo Pescara e per questo motivo, più che in altre occasioni, il tecnico deve essere criticato. Squadra senza né capo né coda quella biancazzurra, sempre in balia dell'avversario.
Primo tempo di chiara marca ospite con il Crotone padrone del campo sia dal punto di vista tattico che sotto il profilo tecnico. Mister Stroppa mette in campo una formazione capace di insinuarsi nelle maglie difensive del Pescara con una certa facilità, tanto che l'attacco rossoblu in certi casi sembra affondare nel reparto arretrato biancazzurro come una lama calda nel burro. D'altro canto, mister Zauri non riesce a infondere alla sua squadra un gioco continuo, lasciando molto, troppo spazio agli avversari. Il Pescara, infatti, sembra sostenersi solamente grazie al palleggio di qualche elemento o sfruttando l'invenzione dei singoli: in poche parole, il gioco latita. Va a nozze il Crotone che colpisce con l'ex Benali sfruttando una colpevole dormita della difesa abruzzese. L'unico sussulto di un certo peso del Pescara nella prima frazione di gioco, consiste nel tiro di Machin che si va a stampare all'incrocio dei pali. Null'altro.
La ripresa inizia con una parvenza di forcing da parte adriatica col Pescara che regala solamente l'impressione di poter fare qualcosa di buono, ma l'ex Benali è spietato e raddoppia di testa su corner. Il Pescara non c'è né dal punto di vista dell’agonismo, né dal punto di vista tattico: solo tanta confusione e tentativi disperati da parte dei singoli che non portano a nulla di positivo. Il Crotone, infatti, da squadra, fa quello che vuole in campo e trova il tris con Crociata. Per il Pescara è notte fonda.

6’ Colpo di testa di Messias che impegna Fiorillo in deviazione in corner
6’ Sull'azione da calcio d'angolo, Bettella salva un gol fatto anticipando Simy dopo una respinta davvero pericolosa di Fiorillo che non trattiene un tiro dal limite che non sembrava irresistibile
12’ Rete annullata al Pescara per un fuorigioco di Galano che fa tapin davanti alla porta dopo una respinta di Cordaz su tiro di Maniero. Bella azione del Pescara con Machin che gioca un buon pallone sulla trequarti, avanzando e aspettando il momento buono per servire Maniero in verticale, ma poi, dopo il tiro di quest'ultimo, l’arbitro Pontera è costretto ad ascoltare l'opinione del secondo assistente, il signor Lombardo che segnala l’off side
17’ Vantaggio del Crotone con l’ex Benali che di destro fa secco Fiorillo da posizione favorevole in area biancazzurra. In questo caso, difesa colpevolmente ferma in attesa della stoccata del libico
19’ Rasoiata di Crociata dai 30 metri e palla bloccata a terra da Fiorillo
25’ Super azione del Crotone con la palla a terra chiusa da un tiro di Benali, servito da Messias, ma in questo caso Fiorillo si oppone con successo
38’ Destro di Machin dal limite e palla larga sul fondo
44’ Destro a giro di Machin dal vertice dell'area del Crotone e palla che batte sull'incrocio dei palo uscendo sul fondo. Occasionissima per il possibile pareggio del Pescara
45’ Colpo di testa di Maniero su cross di Del Grosso e palla fuori
2’st a Opportunità per Cisco in contropiede, ma il suo tiro dalla trequarti con il portiere avversario in uscita disperata, finisce lentamente a lato
11’st Raddoppio del Crotone e sempre con Benali che tocca di testa con precisione su corner di Barberis: Fiorillo si vede passare sulla testa il pallone che si insacca in fondo alla rete
19’st Colpo di tacco di Maxi Lopez che interviene su cross dalla destra, ma il pallone viene deviato in corner dalla difesa pescarese
24’st Il pallone buono è sui piedi di Machin che, da posizione favorevolissima, tira con forza, ma la palla passa di pochissimo sopra la traversa di Cordaz
33’st Slalom e tiro dal limite di Crociata che sfiora il terzo gol
41’st Terzo gol del Crotone con Crociata che in contropiede prima si fa respingere il tiro da Fiorillo, poi ribatte a rete per mettere il sigillo sulla vittoria meritata.