Calcio. Pescara batte lo Spezia 2-0. E sale al terzo posto in classifica

Pescara: Fiorillo, Ciofani, Campagnaro (21’st Perrotta), Scignamiglio, Gravillon, Memushaj, Bruno (29’st Melegoni), Crecco, Marras, Monachello, Mancuso (37’st Del Sole). In panchina: Kastrati, Del Grosso, Bellini, Pinto, Bettella, Farelli, Antonucci, Sottil. All. Pillon

Spezia: Lamanna, De Col, Terzi, Crivello, Augello, Crimi (21’st Maggiore), Ricci (36’st Mastinu), Mora, Da Cruz, Galabinov, Pierini (15’st Okereke). In panchina: Manfredini, Barone, Brero, Bartolomei, De Francesco, Ligi, Vignali, Erlic, Acampora. All. Marino

Ammoniti: Campagnaro, Bruno, Da Cruz, Marras
Espulso: al 20’st Da Cruz per doppia ammonizione

Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli. Assistenti: Valerio Colarossi di Roma 2 e Vittorio Di Gioia di Foligno. IV Ufficiale: Lorenzo Illuzzi di Molfetta
Spettatori: 6.179. Ospiti: 46

Bella vittoria del Pescara che allo stadio Adriatico spezza le velleità dello Spezia con un secco 2-0 che proietta i biancazzurri in terza posizione in attesa della gara del Benevento di domani sera. La compagine abruzzese domina la prima frazione di gioco andando in rete alla prima vera occasione da gol con il solito Mancuso che tocca quota 17 reti in campionato. Squadra più tonica rispetto a quella di qualche giorno fa a Benevento, il Pescara sfiora il doppio vantaggio in altre due occasioni entro la fine del primo tempo, chiuso con il giusto vantaggio minimo. Nella ripresa, il gioco degli adriatici migliora ulteriormente sfruttando la velocità di Marras che fa impazzire la difesa avversaria e la voglia di Monachello di colpire. Ma è Crecco a mettere in rete il secondo pallone della giornata con un gol che fa esplodere l'Adriatico. Sugli scudi Fiorillo, un portiere che è ormai qualcosa in più sia per il Pescara che per la città di Pescara, ma anche Bruno, rientrato titolare con una prova di carattere. Le uniche note negative della giornata, le ammonizioni comminate a Memushaj e Marras che dovranno saltare la prossima difficile partita a Cittadella. Pescara lì in alto in classifica nonostante tutto (un gioco non spumeggiante) e tutti (la necessità di avere più pubblico allo stadio Adriatico). Squadra non spettacolare, ma davvero solida quella costruita da mister Pillon che si gol i 44 punti e gli applausi del pubblico biancazzurro

19’ Gooooooooooooooooool del Pescara! Mancuso appoggia in rete un assist di testa di Memushaj che aveva toccato di testa da un palo all'altro su cross di Marras! Pescara in vantaggio alla prima occasione!
25’ Bella azione del Pescara don Marras che riceve da Crecco, porta il pallone fino al lato corto dell'area di rigore ligure, mette in mezzo un buon pallone per Mancuso che, spalle alla porta stoppa il pallone e gira verso la porta, ma Lamanna è ben piazzato e blocca il pallone a terra
33’ Mora impegna Fiorillo con una conclusione di prima intenzione dal limite, ma il portierone biancazzurro respinge con i pugni
44’ Monachello si gira in modo imprevedibile in area di rigore avversaria, tiro secco e palla deviata dalla difesa ospite in corner
45’ Scognamiglio sfiora il gol su colpo di testa da cross dalla bandierina: il pallone sorvola di un nonnulla la traversa di Lamanna
14’st Goooooooooooooooool del Pescara! Crecco di testa su cross dalla bandierina di Memushaj schiaccia il pallone e lo mette in fondo al sacco dove Lamanna non può arrivare! Raddoppio del Pescara!
16’st Super Fiorillo su Okereke appena entrato! Incredibile intervento di Fiorillo a togliere il pallone dalla linea di porta!
20’st Espulso per doppia ammonizione Da Cruz! In questa occasione strattona strattonato Ciofani in propensione offensiva! Lo Spezia resta in dieci uomini
24’st Sinistro bomba di Marras a incrociare, ma il pallone non trova lo specchio della porta di Lamanna
34’st Destro di Galabinov, ma Fiorillo non si fa sorprendere e blocca il pallone
38’st Fiorillo è una serranda chiusa! Altro no detto a Okereke con un intervento sontuoso!
39’st Occasionissima in contropiede per Marras che arriva al tiro dal limite, ma non è abbastanza potente da fare male e Lamanna blocca
41’st Tiro a giro di Monachello che sfiora il palo alla destra di Lamanna, ma il pallone è out
42’st Monachello in contropiede arriva a tu per tu con Lamanna che riesce a respingere con i piedi il tiro in diagonale dell'attaccante biancazzurro.