Reti: 14' Ninkovic, 36' rig. Caputo, 37'st Coulibaly, 41'st Caputo

Empoli: Provedel, Veseli (40'st Simic), Romagnoli, Luperto, Bennacer, Castagnetti, Untersee, Pasqual, Ninkovic (21'st Zajc), Krunic, Caputo (43'st Jakupovic). In panchina: Terracciano, Giacomel, Simic, Seck, Piu, Traore, Polvani, Lollo, Zappella, Di Lorenzo. All. Vivarini

Pescara: Fiorillo, Crescenzi, Perrotta, Coda, Mazzotta, Palazzi (28'st Coulibaly), Brugman, Valzania, Mancuso, Pettinari, Del Sole (1'st Benali). In panchina: Balzano, Bovo, Kanoutè, Ganz, Zampano, Elizalde, Fornasier, Capone, Carraro. All. Zeman
Ammoniti: Castagnetti
Arbitro: La Penna di Roma. Assistenti: Intagliata e Lombardi

Brutta, brutta, bruttissima sconfitta per il Pescara ad Empoli nel turno infrasettimanale della serie B. Biancazzurri quasi mai in partita, se non fosse stato per l'illusione della rete di Coulibaly che ha riaperto (a chiacchiere) il match al 37'st. Mai gara peggiore per il Pescara in precedenza. Davvero una per stazione indecorosa da parte dei giocatori biancazzurri capaci di sbagliare quasi tutto lo sbaglia bile nel corso della partita dello stadio Castellani. Il 3-1 finale dice molto di più di un semplice risultato negativo. Il match è stato diverso da tutti gli altri finora disputati. Stupore generale alla lettura delle distinte: manca Pigliacelli tra i sostituti perché il portiere non ha accettato la panchina. La squadra sembra non rispondere positivamente alla decisione societaria e sciorina la gara peggiore della stagione nella quale tira in porta per la prima volta al 33'st. Ma il negativo non sta tutto qui: passaggi semplici sbagliati, atteggiamento incomprensibile, follie di gioco. E per concludere, le lacrime di mister Zeman in panchina che non lasciano immaginare nulla di buono. Che ci sia una spaccatura interna? La speranza è che si tratti semplicemente di una partita completamente sbagliata.

2' Destro di Ninkovic in area di rigore pescarese e palla a lato
7' Empoli pericoloso con il sinistro di Krunic all'altezza del dischetto, ma il tiro, deviato dalla difesa pescarese, arriva tra le braccia di Fiorillo
13' Caputo sporca i guanti di Fiorillo con un destro radente
14' Vantaggio dell'Empoli con Ninkovic che raccoglie un cross dalla sinistra e con un gran colpo di testa trafigge Fiorillo
29' Miracolo di Fiorillo su punizione a giro dai 25 metri di Pasqual: il portiere biancazzurro si stende e devia il pallone in corner
30' Caputo colpisce di testa su azione da calcio d'angolo, ma Fiorillo è strepitoso e con un colpo di reni devia nuovamente il pallone oltre la traversa
34' Perrotta interviene fallosamente su Krunic in area pescarese: è rigore. Lo stesso Krunic non ce la fa a proseguire e deve essere sostituito per la botta presa
36' Dal dischetto Caputo non sbaglia. 2-0 per l'Empoli

3'st Svarione di Perrotta che in esca l'azione avversaria chiusa da Bennacer con un piatto forte e centrale, respinto da Fiorillo. Pescara non ancora pervenuto
31'st Occasionissima per l'Empoli che si divora il 3-0 con il neo entrato Zajc che, da solo davanti a Fiorillo, non trova la porta con un rasoterra velenoso
33'st Primo tiro in porta del Pescara con Benali: botta in area Toscana e respinta del portiere di casa
35'st Doppio tentativo del Pescara, prima con Mancuso, ma la sua botta è respinta da Provedel, arriva Benali e il suo tiro sotto porta batte sulla parte esterna della rete
36'st Contropiede dell'Empoli che arriva al tiro con Krunic, ma la risposta di piede di Fiorillo è da campione
37'st Gol del Pescara con Coulibaly che sotto rete insacca dopo un cross dalla sinistra sporcato anche da Pettinari
41'st Terzo gol dell'Empoli con Caputo che insacca su respinta maldestra di Fiorillo. Inquadrato Zeman in panchina: lacrime per il boemo
45'st Gran tiro di Crescenzi che sorvola di poco la traversa di Provedel. 25 ottobre 2017