PALERMO 1 PESCARA 1

Reti: 33' Quaison, 48'st rig. Biraghi
Palermo: Posavec, Rispoli, Goldaniga, Gonzalez, Gazzi, Cionek, Aleesami, Quaison (38'st Trajkovski), Diamanti (16'st Bruno Henrique), Jajalo (33'st Chochev), Nestorovski. In panchina: Fulignati, Vitiello, Hiljemark, Embalo, Sallai, Balogh, Bentivenga, Morganella, Pezzella. All. Corini

Pescara: Bizzarri, Fornasier, Gyomber (34'st Zuparic), Campagnaro (30'st Cristante), Biraghi, Zampano, Bruno (22'st Brugman), Memushaj, Benali, Caprari, Pettinari. In panchina: Fiorillo, Crescenzi, Mele, Delli Carri, Vitturini, Mancini, Coda, Del Sole. All. Oddo

Ammoniti: Pettinari, Campagnaro, Jajalo, Nestorovski, Biraghi, Bruno Henrique, Caprari, Benali, Gonzalez
Arbitro: Davide Massa di Imperia. Assistenti: Ranghetti che Chiari e agata di Conegliano. Addizionali: Irrati di Pistoia e Chiffi di Padova. IV Ufficiale: Vivenzi di Brescia

Pareggio importantissimo per il Pescara a Palermo: un 1-1 che ha il sapore della beffa per i biancazzurri che, pur pareggiando su rigore in pieno recupero nel finale, avrebbero meritato certamente di più. Gli abruzzesi si disperano per un gol regolare non convalidato dall'arbitro Massa e dal suo collaboratore, abbagliati da chissà cosa in area rosanero. Ma alla fine un buon segnale di ripresa da parte dei ragazzi di mister Oddo che hanno lottato contro una pari categoria, credendo fino alla fine alla possibilità di raggiungere un risultato positivo. Alla fine, dopo il rigore siglato da Biraghi, tutti a festeggiare mister Oddo il quale, finalmente, forse si può dire abbia trovato il suo rigorista. È piaciuto, principalmente, l'atteggiamento della squadra che ha spinto fino alla fine restando in partita e andando vicino al successo finale, se non fosse stato per un autentico colpo di sfortuna al quarto minuto di recupero, quando il pallone di Memushaj viene deviato in corner di tacco dal portiere Posavec. Ora ci si rivede per il finale del girone di andata con l'ultima giornata in casa contro la Fiorentina, ma sarà già 2017. Sperando di iniziare il nuovo anno meglio di come si è concluso quello in corso.

12' Pettinari atterrato in area rosanero: l'attaccante cerca e trova il contatto con un avversario, ma per l'arbitro è simulazione e quindi cartellino giallo per lui
15' Colpo di testa di Memushaj su corner di Caprari e palla di poco alta sulla traversa di Posavec
23' Jajalo ci prova di controbalzo dai 27 metri, ma Bizzarri blocca semplicemente a terra
29' Gonzalez di testa su cross di Diamanti e palla alta sulla testa di Bizzarri
33' Vantaggio del Palermo con un gol di Quaison che sfugge a Campagnaro, si insinua centralmente nella difesa biancazzurra senza essere frenato, prima di tirare una bomba all'incrocio dal limite. Per Bizzarri nulla da fare
4'st Sinistro al volo di Pettinari in piena area siciliana, ma Gazzi ci mette un piede e devia la sfera in corner
19'st Grande iniziativa di Pettinari che salta un primo avversario con un tunnel, arriva in area avversaria, rientra con il tacco e conclude di destro, ma la sfera è larga
21'st Colpo di testa sontuoso di Nestorovski e palla fuori di un soffio
35'st Bella azione del Pescara con Benali che serve Pettinari in area, sinistro e palla fuori. Peccato, Pettinari avrebbe meritato di più
44'st Fornasier appoggia il pallone in rete su azione da calcio d'angolo, ma l'arbitro nega il gol annullandolo per un fuorigioco che non esiste. Pescara scippato!
47'st Fallo di Gonzalez su Caprari! È rigore per il Pescara!
48'st Goooooooooool del Pescara! Dal dischetto realizza Biraghi!
49'st Il Pescara ci crede e avanza: palla alta in area per Memushaj che da solo stoppa perfettamente un pallone difficile e da posizione defilata spara in porta, ma Posavec si esprime come meglio non potrebbe facendo appello a tutti i colpi di fortuna possibili, deviando il pallone di tacco in corner.