Reti: 6' e 9' Dzeko, 59' Memushaj, 70' rig. Perotti, 73' Caprari

Roma (4-2-3-1): Szczesny, Peres, Rüdiger, Fazio, Emerson (71' Totti), Gerson, Strootman, Salah (91' Vermaelen), Nainggolan (63' De Rossi), Perotti, Džeko. In panchina: Alisson, Crisanto, Jesus, Iturbe, Seck, Marchizza, Soleri. All. Spalletti

Pescara (3-4-2-1): Bizzarri, Vitturini (1'st Verre), Zuparic, Biraghi, Crescenzi, Benali (77' Cristante), Brugman, Memushaj, Zampano, Pepe, Bahebeck (4' Caprari). In panchina: Fiorillo, D'Angelo, Mele, Maloku, Pettinari, Muric, Forte. All. Oddo

Ammoniti: Rüdiger, Nainggolan, Emerson, Pepe, Zuparic, Caprari

Arbitro: Massimiliano Irrati di Pistoia. Assistenti: Salvatore Longo di Paola e Giacomo Paganessi di Bergamo. Addizionali: Domenico Celi di Bari e Gianluca Pinerolo. IV Ufficiale: Matteo Passeri di Gubbio

Partita dai due volti per il Pescara che cede 3-2 all'Olimpico contro una Roma che ha messo le basi della vittoria nei primissimi minuti di gioco. Peccato perché, a parte i primissimi 10 minuti di gara, il Pescara si è dimostrato squadra viva e con idee di gioco. Ma il primo tempo, purtroppo per i biancazzurri, è scivolato sul 2-0 per i giallorossi senza che l'attacco abruzzese riuscisse a concretizzare le varie occasioni da gol che da tempo non si vedevano creare in casa biancazzurra. Secondo tempo di tutt'altra caratura da parte dei ragazzi di mister Oddo che dopo aver accorciato con Memushaj e aver perso terreno nuovamente a causa del rigore di Perotti, assediano l'area di Szczesny con una forza che ha ricordato le prime partite di campionato. Gol di Caprari e forcing finale dei biancazzurri che sfiorano il gol del pareggio in più di un'occasione. Gran cuore messo in mostra dagli abruzzesi in una gara subito non facile che avrebbe potuto troncare psicologicamente qualunque altra squadra. Si riparte dalla prestazione di questo secondo tempo nel quale il Pescara ha dimostrato di essere un gruppo unito e capace anche di fare male all'avversario.

2' Primo scatto per Bahebeck e infortunio muscolare per lui. Per l'attaccante è un'odissea.
5' Salah imbeccato da Dzeko in contropiede, ma il suo tocco sotto porta è out
6' Vantaggio della Roma con Dzeko che interviene di piatto su corner: alle sue spalle marca male Biraghi
9' Raddoppio della Roma sempre con Dzeko che raccoglie al meglio un cross dalla sinistra di Perotti insaccando alle spalle di un immobile Bizzarri
16' Combinazione volante Crescenzi-Pepe e palla tra le braccia di Szczesny
20' Gran bella azione della Roma che porta al tiro in diagonale Nainggolan, ama questa volta Bizzarri blocca il pallone
21' Girata dal limite di Caprari e palla deviata in corner: sugli sviluppi del calcio d'angolo è Brugman a trovare il gran tiro, ma la sfera giunge centrale e Szczesny dice no
22' Azione da manuale del Pescara che arriva al tiro in piena area con Benali, ma il pallone è troppo centrale e Szczesny blocca
27' Bizzarri vola a deviare una conclusione di Nainggolan toccando il pallone in corner con un colpo di reni
37' Tiro a giro di Caprari dai 25 metri e palla fuori
44' Testa di Dzeko e palla alta sulla traversa di Bizzarri
51' Diagonale di Dzeko che termina sull'esterno della rete: bravo Zuparic a chiudere la diagonale in scivolata senza intervenire sulle gambe dell'attaccante
52' Occasione da gol per il Pescara con Pepe servito da Caprari, ma l'esperto attaccante da due passi spara addosso a Szczesny in uscita disperata. Biancazzurri vicini alla rete
57' Verre chiama Szczesny al miracolo su una conclusione secca dopo una splendida giocata collettiva dei biancazzurri
59' Goooooooooooooool del Pescara! Gran sinistro di Memushaj a chiudere un'altra grandissima azione degli abruzzesi
63' Gran conclusione dalla distanza di Nainggolan che sibila a lato
69' Crescenzi abbatte Perotti in area biancazzurra: è rigore
70' Perotti spiazza Bizzarri dagli 11 metri: è 3-1 per i giallorossi
73' Goooooooooooooool del Pescara con Caprari! L'attaccante biancazzurro raccoglie un buon pallone in area e fredda Szczesny che non può fare altro che rimanere immobile in porta
75' Totti tira direttamente battendo dalla bandierina del calcio d'angolo e Bizzarri devia il pallone con i piedi
78' Il Pescara esce bene palla al piede e Verre ci prova dalla distanza con una gran conclusione che però passa a lato
82' Diagonale di Salah sul primo palo respinto da Bizzarri
83' Sale la Roma con Salah sulla destra, palla al centro per Totti che fa velo per Strootman che tira forte e rasoterra, ma Bizzarri c'è
84' Pepe dai 27 metri, botta forte ma alta
88' Pescara vicino al pari con Verre, ma la sua botta a rete dall'interno dell'area romanista è rimpallato in corner.