PESCARA 1  LATINA 1

Reti: 43' Lapadula, 10'st Dumitru

Pescara: Fiorillo, Mazzotta (46'st Cocco), Campagnaro, Zuparic, Crescenzi, Memushaj, Bruno (26'st Cappelluzzo), Verre, Pasquato, Caprari (30'st Mitrita), Lapadula. In panchina: Aresti, Acosta, Selasi, Diamoutene, Vitturini, Milillo. All. Oddo

Latina: Ujkani, Bruscagin, Dellafiore, Brosco, Calderoni, Schiattarella, Olivera, Bandinelli, Dumitru, Paponi (42'st Boakye) (48'st Corvia), Scaglia (44'st Esposito). In panchina: Farelli, Shahinas, Nelson, Baldanzeddu, Campagna. All. Gautieri
Ammoniti: Caprari, Bandinelli, Mazzotta, Paponi, Brosco, Bruscagin, Olivera, Scaglia, Mitrita, Corvia
Arbitro: Leonardo Baracani di Firenze. Assistenti: Marco Chiocchi di Foligno e Vincenzo Soricaro di Barletta. IV Ufficiale: Aleandro di Paolo di Avezzano
Spettatori: 10.836

Il Pescara manca l'obbiettivo terzo posto facendosi bloccare allo stadio Adriatico sull'1-1 dal Latina, che in questo modo si salva dai play out. I biancazzurri, che hanno provato in ogni modo a vincere questo match, ma senza successo, vengono superati in classifica dallo straordinario Trapani di mister Cosmi, capace di battere il Bari a domicilio in questo drammatico finale di campionato. Il Pescara, che ha tessuto la tela come un ragno nel corso dei trequarti della gara, si porta in vantaggio allo scadere del primo tempo con il solito Lapadula che vola a quota 27 gol, ma non basta. Pesano sulla gara due calci di rigore solari non concessi ai biancazzurri. Ma a parte questo, bisogna ammettere che il Pescara di questa sera sembrava meno motivato del Latina e forse anche un po' stanco e appannato. Mister Oddo, una furia in panchina, non può gioire fino in fondo: a questo punto il Pescara è chiamato a disputare i play off da quarta in classifica contro la vincente tra Novara e Bari che si disputerà il 25 maggio. I biancazzurri, quindi, torneranno in campo domenica 29, in trasferta per poi rientrare allo stadio Adriatico mercoledì 1 giugno. La strada si complica, ma una squadra forte supera anche questi momenti.

9' Staffilata dai 30 metri di Caprari, botta secca e precisa, ma il pallone che batte a terra pericolosamente poco prima di arrivare dalle parti di Ujkani è comunque respinto dal portiere ospite che compie un grande intervento
16' Grande azione del Pescara con combinazione Memushaj-Caprari-Lapadula, ma il tiro di quest'ultimo è contrato dalla difesa laziale
19' Magia di Caprari che si passa il pallone da un piede all'altro, poi pensa al tiro, ma la sua bomba di sinistro passa di poco a lato della porta di Ujkani
24' Ci prova anche Memushaj dalla distanza, ma il pallone sorvola la traversa
26' Lapadula di testa imbeccato da Memushaj non trova la porta per un nonnulla
32' Ancora Lapadula di testa su cross di Pasquato, ma la palla è out
39' Bomba di Caprari dall'interno dell'area nerazzurra e respinta difficoltosa di Ujkani che salva nuovamente la porta del Latina
40' Scaglia chiama al miracolo Fiorillo: il suo diagonale pericolosissimo viene deviato in corner dal portiere biancazzurro
43' Gooooooooooooooooool del Pescara! Lapadula insacca il suo 27esimo gol dopo una spettacolare azione del Pescara! Memushaj governa un pallone da sballo in area laziale, palla a Caprari che la mette forte sul secondo palo dove c'è il capocannoniere del campionato che nn fallisce un gol facile facile! Esplode l'Adriatico!
6'st Cross sballato di Bruscagin dalla destra, la traiettoria è insidiosa, Fiorillo vola e tocca quanto basta per mandare il pallone a battere sulla traversa per poi uscire
10'st Pareggio del Latina con Dumitru che sfrutta uno svarione difensivo biancazzurro per trovarsi solo soletto davanti a Fiorillo per il quale non c'è nulla da fare
12'st Mazzotta falciato in area di rigore laziale, ma per l'arbitro è simulazione: niente rigore e giallo per lui. Le immagini chiariscono che si trattava di rigore solare
14'st Incrocio dei pali pazzesco colpito da Scaglia dalla distanza. Latina pericolosissimo
28'st Nuovo miracolo di Fiorillo che di piede neutralizza Dumitru nell'uno contro uno dopo un buco devastante della difesa biancazzurra
38'st Destro a giro di Mitrita dal vertice dell'area nerazzurra, ma il portiere respinge con i pugni
44'st Lapadula atterrato in area di rigore da Brosco che lo trattiene con forza, ma per l'arbitro si può proseguire.