Calcio. Il Pescara mette ko il Foggia. Decide un gol di Gravillon

Reti: 28’ Gravillon

Pescara (4-3-3): Fiorillo, Ciofani (42’st Campagnaro), Gravillon, Perrotta, Del Grosso, Memushaj, Kanoutè (6’st Machin), Brugman, Mancuso, Monachello, Capone (12’st Antonucci). In panchina: Kastrati, Fornasier, Balzano, Cocco, Marras, Palazzi, Crecco, Melegoni, Del Sole. All. Pillon

Foggia (3-5-2): Bizzarri, Loiacono (31’st Cicerelli), Camporese, Martinelli, Zambelli, Agnelli, Carraro (42’st Gori), Deli, Kragl, Chiaretti (21’st Galano), Mazzeo. In panchina: Sarri, Noppert, Ranieri, Tonucci, Gerbo, Boldor, Arena, Ramè, Busellato. All. Grassadonia

Ammoniti: Ciofani, Perrotta, Deli, Machin, Agnelli, Memushaj

Arbitro: Luigi Pillitteri di Palermo. Assistenti: Marco Chiocchi di Foligno e Vittorio Di Gioia di Foligno. IV Ufficiale: Antonio Rapuano di Rimini

Note: Espulso al 37’ il oro aratore dei portieri del Pescara, Aldegani, per proteste. Al 23’st Mazzeo sbaglia un calcio di rigore

Il Pescara batte 1-0 il Foggia e vola a 8 punti in classifica dopo una bella partita al termine della quale sono i biancazzurri ad esultare dopo un’altalena di emozioni. Il meglio della partita nel secondo tempo, quando il Foggia, sempre in partita fino alla fine, potrebbe sfruttare un calcio di rigore, ma la dea bendata oggi premia gli abruzzesi: il pallone, calciato dall'attaccante rossonero, spiazza Fiorillo, ma trova la traversa e il fondo campo. Il Pescara si gasa per il colpo di fortuna avuto a disposizione e di lì a poco, al primo tiro nello specchio della porta, il difensore Gravillon trova il vantaggio con un colpo di testa sul quale nulla può l'ex portiere biancazzurro Albano Bizzarri. Il Pescara alla fine è premiato con tre punti importantissimi che danno continuità ai risultati della squadra di Pillon, certamente tra le sorprese di usato inizio di stagione. Meritatissimi gli applausi del pubblico di casa alla fine del match, segnale inequivocabile della bontà del lavoro del tecnico che si sta ritagliando una bella fetta di popolarità nell'ambiente biancazzurro.
Si torna a giocare martedì sera nella notturna dello stadio Adriatico con un match infrasettimanale interessantissimo tra il Pescara e Crotone.

8’ Destro radente di Kanoutè da fuori area e palla bloccata da Bizzarri
9’ Risponde Adele con un destro da distanza siderale che passa a lato della porta di Fiorillo
14’ Ci prova anche Memushaj dalla distanza, ma la sfera è di Bizzarri che blocca in due tempi
31’ Capone conclude dalla distanza dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra e il pallone è alto
35’ Timido tentativo di Chiaretti dai 25 metri con palla a giro, ma abbondantemente a lato
4’ Foggia vicino al vantaggio con un tiro cross di Kragl che si trasforma in un assist per Camporese sul secondo palo, ma il difensore rossonero non trova la deviazione vincente a Fiorillo presumibilmente battuto
11’st Chiaretti si libera al limite e so la porta un tiro insidioso che termina nei pressi del primo palo di Fiorillo che, comunque, valuta fuori
21’st Monachello prova il tiro di precisione dal limite, ma il suo pallone calciato a giro passa di poco a lato
22’st Erroraccio di Perrotta in fase di costruzione di gioco, palla a Galano che aggira in area Perrotta che lo atterra. Per l'arbitro è rigore ed ammonizione per Gravillon
23’st Dal dischetto si presenta Mazzeo che spiazza Fiorillo, ma manda il pallone a battere sulla traversa prima di finire fuori! Il Pescara si salva in questa occasione
28’st Goooooooooooooool del Pescara! Gravillon porta in vantaggio i biancazzurri con un colpo di testa violento, imbeccato da un cross preciso di Memushaj. Esplode lo stadio Adriatico!
32’st Sinistro impreciso di Monachello che non trova lo specchio della porta in diagonale dall'interno dell'area di rigore pugliese
33’st Miracolo di Fiorillo che toglie un pallone battezzato in rete su colpo di testa di Mazzeo, servito da un cross di Cicerelli
36’st Cicerelli si libera bene in area pescarese, ma il suo sinistro è alto sulla traversa di Fiorillo
37’st Mancuso galoppa sulla fascia destra, arriva in area, non vede Monachello per un passaggio semplice al centro, prova la conclusione e la palla è alta
49’st Colpo di testa di Camporese che non trova la porta di Fiorillo.