Reti: 2' Adorni, 18' Siega, 37' rig. Benali
Pescara: Pigliacelli, Zampano, Bovo, Fornasier, Mazzotta (35'st Cappelluzzo), Coulibaly, Kanoutè, Brugman, Del Sole (35'st Crescenzi), Pettinari (19'st Ganz), Benali. In panchina: Fiorillo, Balzano, Valzania, Perrotta, Carraro, Baez. All. Zeman

Cittadella: Alfonso, Salvi, Pelagatti, Adorni, Benedetti, Bartolomei, Iori (14'st Settembrini), Siega (19'st Chiaretti), Schenetti, Strizzolo (25'st Arrighini), Kouame. In panchina: Paleari, Litteri, Caccin, Pasa, Camigliano, Bizzotto. All. Venturato
Ammoniti: Alfonso, Kanoutè
Arbitro: Davide Ghersini di Genova. Assistenti: Giovanni Baccini di Conegliano e Giuseppe Borzomì di Torino. IV Ufficiale: Niccolò Baroni di Firenze
Spettatori: 7.801

Pessimo Pescara quello di oggi contro il Cittadella. Allo stadio Adriatico passa la compagine veneta con il punteggio di 2-1 frutto del dei gol realizzati tutti nella prima frazione di gioco. Biancazzurri che non hanno mostrato nulla di zemaniano, se non la difesa bucherellata: dalla cinta in su, infatti, solo individualismo nei 90 minuti finora peggiori del campionato per gli abruzzesi tra i quali si salvano in pochissimi. Probabilmente solo Benali e Zampano riescono a raggiungere la sufficienza, ma i due non possono bastare a una compagine che ha delle mire. Centrocampo imbarazzante quello composto da Brugman, Coulibaly e Kanoutè, nel quale non si capisce chi sia il playmaker: vista la gara giocata oggi, sembrerebbe essere Dario Argento il regista di questo film horror. Attacco spuntato nel quale a Del Sole non brilla e Pettinari non riesce a ripetere le gesta d'inizio stagione. Insomma, una tragedia sportiva. Sotto accusa soprattutto l'atteggiamento della squadra che pare non avere un'anima. Anche la condizione atletica non sembra ottimale e l'apporto dei sostituti assolutamente inadeguato. Nella ripresa, l'ingresso di Ganz non porta a nulla, se non a capire per quale motivo il boemo gli preferisca in questo momento Pettinari. Tra una settimana altra difficile gara per i biancazzurri che se la vedranno al Tardini contro il neo promosso Parma. Ci sarà da evolversi.

2' Avvio shock per il Pescara che subisce il vantaggio del Cittadella in occasione del primo calcio d'angolo battuto sotto la curva Sud: Schenetti dalla bandierina offre un cross per l'accorrente Adorni che insacca con un gran colpo di testa. Nulla da fare per Pigliacelli proteso in tuffo sulla sua destra
9' Miracolo di Alfonso su conclusione ravvicinata in diagonale di Benali che, sfuggito in area veneta, tira una sassata, ma il portiere del Cittadella compie una prodezza deviando la sfera in corner con la mano destra
18' Raddoppio del Cittadella con Siega che fugge sul filo del fuorigioco, rientra sul piede destro una volta arrivato in area biancazzurra e con un tiro a giro fa secco Pigliacelli. Per il Pescara si fa difficile
36' Rigore per il Pescara! Benali serve in velocità Mazzotta che si sovrappone, il terzino entra in area e viene contrastato da Pelagatti, cade in area e per Ghersini è giustamente rigore
37' Goooooooooooooool del Pescara! Dal dischetto Benali non sbaglia, anche se Alfonso intuisce il tiro e tocca il pallone che però alla fine finisce nel sacco!
40' Il Pescara spinge con Del Sole che scodella per Benali, colpo di testa del libico e palla fuori di poco
2'st Buona opportunità per Brugman che da posizione vantaggiosa prova a piazzare il pallone, ma il suo tiro sorvola la traversa di Alfonso
4'st Tiro di Kouame dal limite deviato da Bovo in calcio d'angolo
10'st Assist di Coulibaly di ginocchio per Benali che, in piena area, non riesce a concludere
11'st Zampano fa tutto bene, slalom in area ospite e tiro di destro da ottima posizione, ma la palla è alta
19'st Pettinari devia sotto porta un cross di Zampano, ma il pallone è di poco fuori
32'st Pescara a un passo dal pareggio con Benali che non sfrutta una grandissima opportunità data dall'assist di Mazzotta: praticamente un rigore in movimento per il libico che fallisce tirando alto il pallone sulla traversa di Alfonso. 08 ottobre 2017