Pescara: Fiorillo, Zampano, Campagnaro, Fornasier, Crescenzi, Memushaj (19'st Verde), Torreira, Verre (43'st Selasi), Benali, Caprari (33'st Mitrita), Lapadula. In panchina: Aresti, Bruno, Pasquato, Zuparic, Vitturini, Cappelluzzo. All. Oddo

Trapani: Nicolas, Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio, Fazio, Eramo, Scozzarella, Nizzetto, Rizzato, Coronado (8'st Barillà), Petkovic (30'st De Cenco). In panchina: Fulignati, Daì, Montalto, Torregrossa, Ciaramitaro, Citro, Camigliano. All. Cosmi
Ammoniti: Perticone, Nizzetto, Lapadula, Memushaj, Eramo, Pagliarulo

Espulsi: 27' Scozzarella

Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino. Assistenti: Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Alessio Tolfo di Pordenone. IV Ufficiale: Matteo Bottegoni di Terni. Addizionali: Fabrizio Pasqua di Tivoli e Luigi Nasca di Bari
Spettatori: 20.014

Pescara a un passo dalla promozione in serie A dopo la bella vittoria in casa nella prima finale play off contro il Trapani con il punteggio di 2-0. Gara sempre dominata dai biancazzurri che hanno da subito cercato di imporre il loro gioco contro un Trapani catenacciaro fino alla fine. Mister Cosmi, infatti, è riuscito solo a distruggere (in certi casi) e praticamente mai a creare: 11 uomini davanti al pallone fino a quando è arrivata l'espulsione di Scozzarella, momento nel quale il tecnico dei siciliani si è dovuto accontentare di un muro composto da 'soli' 10 giocatori davanti alla sua porta. Nel primo tempo il Pescara non è però riuscito a trovare il bandolo della matassa, pur sospinto dal calorosissimo pubblico biancazzurro accorso in massa per accompagnare i ragazzi di mister Oddo in questa avventura. Ma il secondo tempo ha in serbo le emozioni più grandi: si comincia subito con il gol di Benali per poi allungare col fenomenale Lapadula. Il risultato sta stretto al Pescara che avrebbe meritato ben altro distacco in vista della gara di ritorno di giovedì a Trapani, ma molto è stato fatto: ora l'ultimo atto di questa stagione eccezionale da parte dei biancazzurri che strameritano la promozione dopo la finale play off sfortunata della passata stagione. E adesso l'ultima fatica: dai Pescara, la A non è poi così lontana!

4' Colpo di testa di Petkovic e palla semplice per Fiorillo
7' Occasionissima per il Pescara con Campagnaro che di testa chiama Nicolas alla espunta, arriva Lapadula sul pallone, ma il suo tapin è sul fondo
11' Caprari sfugge n contropiede, Perticone lo strattona fino a farlo cadere da posizione di ultimo uomo, ma per l'arbitro è punizione e cartellino giallo per il difensore ospite
12' Punizione di Caprari a giro dai 25 metri e palla fuori
15' Combinazione volante Lapadula-Caprari con tiro di quest'ultimo, ma Nicolas la prende all'incrocio
18' Miracolo di Nicolas: Benali crossa radente per Lapadula che devia la sfera, ma il portiere del Trapani riesce a toccare il pallone con le dita allontanando in corner
27' Evento importante: espulso Scozzarella per doppia ammonizione pesa per fallo a centrocampo e successive proteste plateali: Pairetto non si fa problemi e lo butta fuori dal campo
31' Ci prova Eramo a portare i siciliani in attacco con un tiro dai 25 metri, ma la sfera è alta
35' Torreira per Lapadula, diagonale del capocannoniere e palla bloccata a terra da Nicolas
42' Tiro di Memushaj dai 30 metri, ma palla bloccata da Nicolas
43' Si ripete Memushaj da azione di corner, questa volta il fendente è sporcato dalla difesa ospite e arriva meno pericoloso dalle parti di Nicolas che blocca
44' Gomitata di Scognamiglio a Zampano non vista dall'arbitro: volontarietà assoluta da parte del giocatore del Trapani per il quale, probabilmente si chiederà la prova televisiva
2'st Goooooooooooooooooooooool del Pescara! Benali corregge un tiro cross rasoterra di Zampano! L'Adriatico è una bolgia!
10'st Sinistro di Lapadula dal limite ma il cuoio esce di un nulla sul fondo
23'st Verde tenta la magia dal limite, ma la palla è alta sulla traversa di Nicolas
26'st Gooooooooooooool del Pescara! Lapadula segna il gol numero 30 facendo impazzire l'Adriatico! Nell'area il capocannoniere è impossibile da fermare
46'st Torreira cerca la gloria personale con un tiro dalla distanza, ma il pallone non trova lo specchio della porta di Nicolas. 06 giugno 2016